不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

谁将接力稀土领涨

  [2019-05-21 14:50:18] 

趋势巡航:谁将接力稀土领涨

  今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘低开高走,盘中券商、稀土、有色、煤炭等板块拉升,带动大盘逐步走强,大盘最高上攻到2919点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,下午逐步回落,至发稿时,沪市以上涨36点报收,盘面上,两市个股普涨,稀土、稀缺资源、有色、蓝宝石、矿物制品、酒店餐饮、猪肉、绿色照明等板块涨幅靠前;种业、水务、石油、中字头概念、银行、食品饮料等板块涨幅靠后,两市近70只个股涨停,4只个股跌停,创业板上涨近2%,走势略强于主板。

  今天市场热点应该分为两段,上半段市场热点还是在国产替代板块,盘中国产软件继续保持强势,榕基软件浪潮软件中国软件久其软件湘邮科技科大讯飞浙大网新等个股全线拉升,多只个股涨停;随后5G概念股也出现拉升,东信和平封板,天孚通信中兴通讯东山精密富春股份等全线大涨,前期龙头东方通信出现两连板。但因为港股中国稀土盘中大涨132%,刺激稀土板块全线攻击涨停,但市场量能没有放大,说明目前还是场内资金在腾挪,最终引发5G和软件概念股全线回落。

  根据中国稀土官网的简介,集团生产的稀土产品是现代高科技和传统产品等各种工业产品,如电子设备、电脑、电机驱动马达、液晶体显示屏等必不可少的原材料;耐火材料则广泛应用於石油化工、冶金、有色金属、玻璃、建材、化肥及水泥等工业高温处理设备。稀土价格今日上涨,再加上港股稀土概念股大涨,刺激稀土板块出现涨停潮,英洛华北矿科技五矿稀土金力永磁中科三环北方稀土宁波韵升广晟有色等个股集体涨停。如果今天稀土炒作的是涨价概念,那么后一个市场热点有望是煤炭,特别是焦炭焦煤期货今天全线大涨,焦炭大涨近5%,但在股票市场上,这个板块还没有启动,大家可以适当留意。

  技术上,今天大盘低开高走,主要还是市场对消息面的预期,盘中消息面出现了好转的迹象,但最终能不能进一步好转?这个谁也不能决定,如果抛出消息面的影响,大盘应该在2850点附近逐步横盘筑底,一旦筑底成功,消息面上没有恶化,大盘就有望向上补缺,回抽3000点附近;当然如果出现意外,那大盘还有向下回踩2800点附近,但不管怎么样,大盘向下的空间不大,28?50点附近不建议做空。

  操作上,不管今天上涨的稀土还是昨天大涨的软件、5G等题材股,市场都有一个共同的特点就是都有业绩预期,所以,后期还是建议大家以超跌的蓝筹题材股为主,比如诚迈科技上周潜伏就是3个涨停,天翔环境今天涨停,明天可能还有涨停,但对业绩不好的垃圾股、题材股大家还是要注意风险,更多分析请关注“趋势巡航”。

包月内参建议的来伊份三个逆势涨停!鉴于5月份交易日过半,应大部分朋友要求,5月分包月内参原价1288元,现降至788元,请大家注意订购!本直播室《05月份单月包月内参》已经发布,从4月28日服务至5月31日止,包含本直播室所有5开头命名的包月个股,这些个股比较稳妥,首批2-3只个股,后期获利撤离一只添加下一只,订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/12463.jspa

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10664)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:162300

总访问量:30825292

文章总数:4005

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明