不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

短期回调一触即发

  [2019-05-16 14:59:03] 

短期回调一触即发

今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘高开高走,盘中稀土有色、煤炭等资源股拉升,带动大盘最高上攻到2956点附近,最终因为大盘上攻没有量能,大盘没有再向上突破空间,至发稿时,沪市以上涨16个点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,稀土永磁、草甘膦、稀缺资源、种业、有色、航空、节能、钢铁等板块涨幅靠前;分散染料、华为概念、国产软件、通信设备、半导体、蓝宝石、芯片等科技股跌幅靠前,两市近80只个股涨停,2只个股跌停,创业板基本以平盘报收,走势基本与主板同步。

早盘我们出了专门文章《大盘反弹见顶的标记》分析大盘没有量能就走不远,高点先看2980点附近,结果,今天大盘出现反弹,但再上攻2950点附近以后,大盘明显缩量,所以,我们还是觉得大盘反弹高度有限,高点还是看2980点附近,极限应该是不能站上3000点,当然,如果突然放量,那就不一样,这个等以后再说。

消息面上,2019年5月14日,禁止所有稀土业务相关商品进行进出口贸易。目前已确认,关口已封,不接受任何稀土相关商品的报关,对稀土板块构成利好,刺激今天稀土板块出现涨停潮,英洛华中钢天源五矿稀土广晟有色北方稀土金力永磁盛和资源威华股份等个股基本全线涨停,稀土板块的上涨又刺激有色、煤炭等资源股走强,其实这个板块就是我们提到的低估值蓝筹股,今天的消息只不过是一个刺激因素,但不建议大家追涨,后期回调应该还能考虑。

中国和欧洲的航空监管机构接近达成一项具有里程碑意义的协议,该协议将飞机更容易在双方彼此的市场上获得认证和销售。引发今天大飞机板块出现异动拉升,博云新材天保基建德威新材涨停,新研股份爱乐达中航飞机航天电子等个股亦有上涨表现。这个板块同时也是军工板块,所以,今天军工股也有表现,后期也可以留意。

最不确定的因数就是沪港深通资金,这部分资金继昨天小幅流入以后,今天再次流出近40亿元,对市场人气有所打击,所以,今天大盘每次拉升都有资金借机撤离,但不管怎么样,大盘上攻3000点附近,如果不放量,我们还是建议大家逐步减仓撤离,后期大盘应该还有回踩2880点附近,这附近将再次构成买点,最终大盘应该是反复筑底盘整,等待大盘技术修复以后再决定方向。

操作上,近期一直提示大家以超跌股为主,分析的东华科技昨天涨停以后,今天再次攻击涨停,顺威股份今天涨停,后期我们还是建议大家以超跌股为主,但要注意回避有问题的垃圾题材股,比如康美药业今天虽然涨停,但这种股风险较大,更多分析请关注“趋势巡航”。

包月内参建议的来伊份三个逆势涨停!鉴于5月份交易日过半,应大部分朋友要求,5月分包月内参原价1288元,现降至788元,请大家注意订购!本直播室《05月份单月包月内参》已经发布,从4月28日服务至5月31日止,包含本直播室所有5开头命名的包月个股,这些个股比较稳妥,首批2-3只个股,后期获利撤离一只添加下一只,订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/12463.jspa

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:160780

总访问量:30405663

文章总数:3967

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明