不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

大盘反弹见顶的标记

  [2019-05-16 06:46:21] 

大盘反弹见顶的标记

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该高开,上攻时关注2952点附近的压力,强压力在2980点附近;回落时关注2924点附近的支撑,强支撑在2910点附近。

  前天外围股市普遍大跌,美股是暴跌超过2%,A股没有出现大跌,反而盘中出现红盘,就已经说明大盘将出现反弹,这种走势也很正常,因为大盘已经连续缩量下跌,没有量能下跌,就已经说明市场抛压很轻,随后稍有资金拉升就有望出现反弹,所以,昨天大盘就开始大涨,一改前期小弟的角色!但我们也要看到昨天大盘大涨量能不大,这种量能横盘可以,但如果想它上攻3000点附近可能还是不行,特别是昨天早盘市场一直没有量能,到下午拉升时才略有放量。所以我们昨天上午分析的是,大盘上攻的高点不会高于2930点,下午大盘放量以后,我们建议大家看2980点附近,但个别脑袋不好使的就来了,因为你一会看2930点,一会又看2980点,简直就是墙头草!

  记得我们初中物理学过“物体在理想状态下做匀速运动”。这个理想状态是什么?就是物体在绝对的真空,没有任何摩擦,没有任何干扰等情况下都是匀速运动的,但现实生活中你能做到理想状态吗?这个显然不行,至少现实中不是真空!所以,现实生活中物体不是做匀速运动的。同样的道理,股市是受到很多因数引起的,技术分析就是纯粹的技术上分析,但现实中股市是受到各种消息、信息等变动的!同样的道理,你能让股市不受外界干扰吗?显然不行,所以,股市走势会随时变动的,有时候一条消息就会改变整个运行趋势,但不管怎么变,有一个指标是真实的,那就是量能!所有的指标都可以造假,但股市量能是造不了假的,上涨就要放量,下跌就要缩量,是什么样的涨幅就要放什么样的量能,放量没有上涨,那就是放量滞涨,那就是大盘见顶的标记;同样,缩量没有下跌,那就是见底的标记。所以,我们不管你后期看高大盘到2986点,还是看到3000点,亦或是看到3050点,只要高位放量没有上涨,那你就要随时准备撤离(这里应该有掌声,同意我们分析的朋友请点赞吧!)。比如前期大盘上攻3288点附近是放量的,但随后再攻前期高点就没有放量,所以,大盘顶部就出来了,随后就是大盘的暴跌!如下图:

?

 操作上,考虑到大盘还有上行空间,至于高点在哪里?我们还是先看2986点附近再说,这附近不能放量突破,大家就要考虑准备撤离,否则还可以持股等3000点附近,个股建议以超跌的蓝筹股、科技股为主,比如芯片、5G等,更多分析请关注“趋势巡航”。

包月内参建议的来伊份三个逆势涨停!鉴于5月份交易日过半,应大部分朋友要求,5月分包月内参原价1288元,现降至788元,请大家注意订购!本直播室《05月份单月包月内参》已经发布,从4月28日服务至5月31日止,包含本直播室所有5开头命名的包月个股,这些个股比较稳妥,首批2-3只个股,后期获利撤离一只添加下一只,订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/12463.jspa

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9883)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:160580

总访问量:30353214

文章总数:3962

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明