不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

趋势巡航:哪些公司有退市风险

  [2019-05-12 07:55:42] 

趋势巡航:哪些公司有退市风险

  5月10日晚间,深交所连发7家上市公司股票暂停上市公告,乐视网、金亚科技、千山药机、凯迪生态、皇台酒业将于5月13日开始暂停上市,龙力生物、德奥通航于5月15日开始暂停上市。

  这些上市公司合计股民近51万,其中仅乐视网持有的股民就超过了25万,当然不排除有股民同时持有这7只个股的几只。特别是乐视网还是当初的明星股,在2015年的鼎盛时期股价高达44.72元,市值近1800亿元,但到暂停上市前的股价1.65元,市值不足当初的零头,但一切早有预兆,2017年这些公司的净利润就已全部亏损过亿,2018年年报披露后情况也并无好转。连续2-3年亏损、审计意见非标,该来的暂停上市迟早会到来。而金亚科技2016年、2017年、2018年连续三个会计年度经审计的净利润为负值,触及到了退市条件。值得注意的是,金亚科技2009年10月30日登陆创业板,为创业板首批挂牌上市交易的28家公司之一。

 有人说2019年是上市公司退市元年,一大批公司都会退市,从上周五公布的一次退市7家来说,这个可能性确实很大,所以,大家做好准备的同时还要注意下列个股,小心踩雷退市:

一是所有的ST个股。两市目前有137只ST个股,这类个股一般都是连续两年亏损或者有重大信披违规被ST,一旦今年业绩继续亏损,这部分公司可能会被退市,目前这137只个股中有近百只个股可能会被退市,为了防止意外,所有的ST个股,大家最好都不碰!

二是被上交所、深交所公开谴责或者警告过的上市公司;

三是有信披违规、造假的上市公司;

四是所有2元以下的个股。目前的市场不是股价越便宜越好,股价低肯定有股价低的道理,不是上市公司业绩不好,就是公司存在问题,一旦行情不好,股价连续20个交易日低于1元的面值就会退市,比如前期退市的中弘股份就是连续20个交易日股价低于一元的面值而被退市的。

五是纯粹概念炒作,没有主营业绩的上市公司。

  上周五公布7只个股暂停上市以后,下周对垃圾股、题材股构成较大利空,特别是一些纯粹概念炒作,没有主营业绩,近期涨幅又较大的个股都是利空,后期市场热点应该还是蓝筹股为主,建议大家远离题材股,远离垃圾股,整体以超跌蓝筹股为主。更多分析请关注“趋势巡航”?。

包月内参建议的来伊份三个逆势涨停!本直播室《05月份单月包月内参》已经发布,从4月28日服务至5月31日止,包含本直播室所有5开头命名的包月个股,这些个股比较稳妥,首批2-3只个股,后期获利撤离一只添加下一只,请大家注意订购。订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/12463.jspa
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10674)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:160580

总访问量:30352694

文章总数:3962

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明