不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

本周主要是防雷炸伤

  [2019-04-22 06:39:34] 

本周主要是防雷炸伤

  上周五大盘最后一小时放量上涨,美股、港股休市,周末消息面偏向一定的利好。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3288点附近的压力,强压力在3300点附近;回落时关注3255点附近的支撑,强支撑在3240点附近。

  消息面上,中金所:自4月22日起将股指期货日内过度交易行为的监管标准调整为单个合约500手;下周超1800亿市值解禁潮来袭 长江电力解禁市值超千亿;南都电源:一季度业绩同比增逾五成;海康威视:一季度会是底部 二季度收入增速料回升至20%以上;宝新能源:2018年度净利4.63亿元 同比增近3.5倍;柳药股份一季度净利1.6亿元 同比增41.68%;力帆股份:氢燃料电池汽车项目尚处合作开发初期;乐通股份:拟申请政府转贷平台资金8400万元;安井食品:2018年净利润同比增长33.5% 拟10派3.76元;东易日盛:2018年净利同比增长16% 拟10转6派8.8元;雄帝科技:2018年净利润同比增长35.63% 拟10派1.5元;智能自控:2018年净利同比增32% 拟10转6派0.6元;西部资源:控股股东所持公司20.73%股权将被司法拍卖;张江高科2018年实现净利润5.44亿元 同比增长16.42%;杭叉集团:2018年净利同比增15% 拟10派3元;方正证券:一季度净利5.88亿元 同比增86%;八菱科技:拟6600万元增资麻王生物子公司 布局工业大麻领域;中天能源:大幅下修2018年业绩 预亏逾8亿元;国信证券:2018年净利同比降25% 拟10派1.2元;华友钴业:拟逾40亿元收购巴莫科技100%股权和华友衢州15.68%股权;美的集团:2018年净利同比增17% 拟10派13元;星星科技:大幅下修业绩快报 2018年预亏17亿元;国内商品期货夜盘多数上涨 铁矿石收涨2.99%,华夏幸福:2018年度实现净利润117亿元,同比增长32.88%;拟10派12元;焦炭、焦煤、动力煤分别收涨1.21%、1.1%、0.58%等。

  前期市场走势较弱,主要是市场担心货币政策收紧,市场流动性受到限制,周五重要会议提出“积极的财政政策要加力提效,稳健的货币政策要松紧适度”。算是利空兑现,而“要以关键制度创新促进资本市场健康发展”,对目前的市场构成一定的利好,再加上股指期货放开虽然短期对大盘不会构成利好,但消息公布以后,还在交易的富时A50期指大幅拉升近2%,说明市场将这些消息都解读为利好,说明今天大盘还将高开上行。

  本周将是一季报和年报公布的最后一周,丑媳妇终要见公婆,那些业绩不好的上市公司最终还是要浮出水面,前期公布的奥瑞德已经业绩大幅预降,上周五直接开盘跌停,周末公布的星星科技和中天能源也是业绩暴雷,今天的走势不会乐观,这种业绩雷一旦踩上,后果可想而知,所以,最后一周天干物燥,大家要小心被雷炸伤,且行且珍惜。

  技术上,大盘5日线已经向上金叉10日线,说明大盘还将继续上行,今天如果不出意外,大盘应该要上攻3300点附近,后期站上3300点的概率较大,再向上就是前期高点3333点附近的压力,这附近大盘应该出现震荡向下回踩,因为每轮新高以后,大盘基本都有一波回踩,随后就是再创新高,这次应该也不会例外,但大盘向下的空间不大,低点不会低于20日线。

  操作上,近期我们一直建议大家以蓝筹股为主,特别是潜伏的煤炭,上周五基本全线攻击涨停,本周是业绩雷高发期,对于有业绩瑕疵的题材股,中小创等还是建议大家回避,整体依然以蓝筹股为主,比如工程基建、券商等,最稳妥的方法就是回避还没有公布业绩的所有个股!更多分析请关注“趋势巡航”。

前期潜伏的大同煤业、欧浦智网涨停,冀中能源攻击涨停。

趋势巡航VIP圈子4月1日正式与大家见面。钜惠圈子优惠名额即将过半 抓紧机会!

VIP圈子会给用户更全面更高端的产品服务体验。VIP圈子首期体验定价为13999元/3个月服务,第一期为用户们争取到的福利是加送一个月,也就是13999元享受4个月服务。当然为了感谢一直跟随老师的新老用户们,更是申请到前20名立减1999元的优惠,12000元体验4个月服务。名额有限!先到先得!现在可以随时加入圈子大家庭,可直接打赏或者线下支付,优惠名额以到账时间为准。圈子标的主要包括:精选VIP 精选短线 精选中线 私房票!想要了解的用户,可进入下方链接查看详情。趋势巡航VIP圈子随时上车,随时享受服务!赶快来加入吧!

H5:https://itougu.jrj.com.cn/pages/vip-circle/150707010098599972.html

WEB:http://itougu.jrj.com.cn/account/adviser/150707010098599972/

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10836)收藏(0)