不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

市场风格正在悄然转变

  [2019-04-15 14:56:47] 

市场风格正在悄然转变

今天大盘在周末消息面偏向利好的影响下,两市大盘大幅高开,随后最高上攻到3254点附近,但最终因为市场热点缺乏,两市抛压较大,大盘出现冲高回落,创业板、中小板、深成指等都回补了早盘向上的缺口,沪市因为银行、保险等板块走势较强,上午大盘没能向下补缺,但下午走势逐步走弱,至发稿时,沪市以下跌报收,盘面上,两市个股跌多涨少,保险、酒店餐饮、交通设施、上海自贸、家用电器、银行、通信设备等板块涨幅靠前;造纸、文教休闲、新零售、草甘膦、化纤、券商、蓝宝石等板块跌幅靠前,两市近40只个股涨停,7只个股跌停,创业板以下跌超过1%报收,走势弱于主板。

早盘我们出博《今天能否拉出中阳线》分析说周末公布的经济数据虽然超出利好,但跟2月15日不可同日而语,主要一是因为目前大盘点位不同;二是大小非解禁压力较大;三是本周年报和一季报将密集发布,业绩暴雷较多。最终大盘没有收出当初的中阳线,反而是大盘?冲高回落。其走势基本富符合我们的分析。

周末公布的经济数据利好最大的是金融板块,所以今天金融板块全线走强,银行保险板块大涨,新华保险中国太保西水股份等保险股涨幅均超过5%,平安银行招商银行等银行股全线冲高;但因为信贷数据还没有公布,所以今天地产股都是冲高回落,金地地产、万科A最终翻绿,这也是大盘最终冲高回落的主要原因。

技术上,今天大盘冲高回落高点正好到了我们前期提示的3250点压力位附近,再向上就是3288点附近的强压,大盘没有向上拓展空间,说明后期大盘还有向下回调,这点也很正常,主要是蓝筹股今天都是冲高回落,季报开始公布,题材股面临很多业绩不确定性,后期暴雷的概率较大,所以,题材股大家不敢炒,蓝筹股又是上攻乏力,最终引发大盘回调,但上周五我们提示大家加仓,今天冲高正好是撤离的机会,这个操作应该是准确的,目前的行情还是建议大家多做波段,市场热点没有延续性,不建议一只个股死守死留,搞不好可能最终是坐电梯还给市场还会倒贴。

后期大盘虽然还有上攻,但就目前冲高回落来说,大盘还是要先向下回踩3100点附近再上攻,所以,整体操作还是建议大家保持谨慎,个股有上攻就先撤离,后期等大盘回踩3100点附近再逐步买回,板块上,市场热点正由前期的题材端转向业绩端,比如今天涨幅靠前银行、保险等,而跌幅靠前的基本都是前期大幅炒作的题材股,因为这些个股基本都没有业绩支撑,后期公布季报对这些板块都是利空,所以,后期还是建议大家还是以超跌蓝筹股为主,比如有色、煤炭、工程基建等。更多分析请关注“趋势巡航”。

趋势巡航VIP圈子4月1日正式与大家见面。钜惠圈子优惠名额即将过半 抓紧机会!

VIP圈子会给用户更全面更高端的产品服务体验。VIP圈子首期体验定价为13999元/3个月服务,第一期为用户们争取到的福利是加送一个月,也就是13999元享受4个月服务。当然为了感谢一直跟随老师的新老用户们,更是申请到前20名立减1999元的优惠,12000元体验4个月服务。名额有限!先到先得!现在可以随时加入圈子大家庭,可直接打赏或者线下支付,优惠名额以到账时间为准。圈子标的主要包括:精选VIP 精选短线 精选中线 私房票!想要了解的用户,可进入下方链接查看详情。趋势巡航VIP圈子随时上车,随时享受服务!赶快来加入吧!

H5:https://itougu.jrj.com.cn/pages/vip-circle/150707010098599972.html

 

WEB:http://itougu.jrj.com.cn/account/adviser/150707010098599972/

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10229)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:159100

总访问量:29965110

文章总数:3925

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明