不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

二八切换有何含义

  [2019-03-18 14:56:54] 

二八切换有何含义

今天大盘在酿酒、地产等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘低开走高,盘中基本没有回落,最终一路向上突破了3065点附近的重要压力位,至发稿时,沪市以上涨70点报收,盘面上,两市个股普涨,酿酒、奢饰品、化纤、食品饮料、特钢、名营医院、船舶等板块涨幅靠前;租赁同权、上海自贸、全息概念、水域改革等少数几个板块下跌,两市近90只个股涨停,3个股跌停,创业板上涨近2%,走势与主板同步。

上周四我们就开始提示,市场热点有望转移到蓝筹股,主要原因一是因为沪港深通资金有调仓换股的嫌疑,当初好像列出了调仓换股的原因,大家可以仔细查看;二是题材股涨幅太大,短期将面临回调;三是一季报临近,创业板、中小板等题材股面临业绩不及预期,或者涨幅兑现了业绩的预期。当初提示的酿酒、地产等板块今天全线大涨,酿酒板块出现涨停潮,整体分析应该是准确的。今天市场热点出现二八切换更加坚定了后期市场热点将以滞涨的蓝筹股为主,而前期涨幅大的创业板等题材股只有超跌以后的机会,建议大家注意留意。

贵州茅台股价创历史新高,市值再超万亿。引发今天白酒板块全线大涨,金种子酒口子窖酒鬼酒等8只白酒股涨停。白酒板块的大涨,又刺激了房地产等前期滞涨蓝筹股的走强,泰禾集团金地集团双双封涨停,阳光城华发股份我爱我家保利地产万科A等大盘股全线大涨,市场出现二八切换,后期蓝筹股还有机会。

次新银行股盘中异动拉升,西安银行强势封涨停,紫金银行长沙银行青岛银行郑州银行等跟随上涨。其实银行股本轮涨幅也不大,特别是相对于前期大涨的券商,银行股后期有补涨的预期,再加上,次新股前期涨幅也较少,后期也应该有补涨的预期,所以,今天先启动了次新银行股,建议大家留意有补涨预期次新股的机会。

技术上,今天大盘再次放量上涨,力度基本超出了所有人的预期,后期应该还有上攻3219点附近,但我们也要注意到,今天大盘上攻量能虽有放大,但还不足以突破3219点,后期到这附近可能还有回踩,这是其一,其二,今天大盘虽然大涨,但个股涨幅都不大,主要原因就是市场出现二八切换,但如果后期市场量能不能放大,后期热点不能正常轮动,大盘回调的风险还是没有解除,也就是说,我们还是坚定看2950点附近的支撑,只不过,目前是先上涨,再回踩!

操作上,近期操作还是比较谨慎,上周非常看好的酿酒、地产,今天虽然全线大涨,但大家介入都不多,后期我们还是不建议大家追涨,整体以滞涨的蓝筹股为主,更多分析请关注“趋势巡航”。

另外,最近骗纸很多,网上随便一查,抄袭我们的文章漫山遍野!经常关注我们的朋友都知道我们是原创,不知道的朋友还以为我们是骗纸,前段时间有个脑残还天天骂我们抄袭一个什么叫“焦刚”的,对这样的脑残请你注意查看文章发布时间,其它都能骗人,但文章发布时间不会骗人,请大家注意举报骗纸,谢谢大家的支持!?

内参晓程科技已经连抓5个涨停,海联讯连续2个涨停,暴风科技两个涨停!【至尊VIP月底升级!春季行情特惠中!】趋势巡航团队计划月底上线趋势巡航VIP圈子!升级VIP服务!活动周期:3月7日-3月28日,两周时间,凡购买6个月长内参加赠1个月服务期,实际每月1157元/月,购买1年长内参加赠2个月服务期,实际每月1013元/月!VIP至尊内参包括所有服务周期内所有短线股票、另加vip专享票,内容超值,服务优享!订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10309)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:169940

总访问量:32811128

文章总数:4196

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明