不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

下周将进行方向选择

  [2019-03-16 08:36:44] 

下周将进行方向选择

上周五大盘大跌,很多朋友都感到恐慌,我们出博《春季攻势会否戛然而止》分析大盘行情没有结束,因为大盘只是第一次创出3129点的高点以后就开始回调,主力资金走不了,大盘只有在3129点附近反复盘整诱多才能出货,也就是后期大盘还有反复拉升,主力才能暗度陈仓。最终周一、周二大盘开始大涨,盘中最高上攻到3093点附近,让上周五摇旗呐喊看空的朋友再次打脸。随后周三、周四因为利空消息大盘再次回调,周四收盘后我们出博《明天大盘有望否极泰来》和周五早盘出博《今天能否迎来一丝曙光》都说明了周五大盘将有反弹,最终昨天大盘大涨,周四大盘跳水建议大家抄底也是无比精准!

从周二到周四,大盘方向比较明确,就是大盘高低点都是逐步下移,说明大盘要开始向下回踩20日线2950点附近了,但关键是周五大盘高低点比前一天高,这样大盘走势又是扑朔迷离,大盘又将进行方向选择,下周是上还是下呢?要搞清这个问题,我们必须要从消息面和技术面两个方面来分析。

消息面上,大家都懂,本轮行情启动主要是为科创板推出护盘造势,一旦科创板推出,市场的行情可能就会告一段落,但科创板还没有推出,所以前期市场大涨,管理层就开始降温,主要原因就是大盘如果上涨太快太猛,后期摔的就是更狠更重!目前科创板正在加速推出,市场预测5月份就要落地了,所以,中期行情大盘有望延续到5月份。

另一方面,上周会议已经结束,为会议护盘的靴子已经落地,后期将是有关政策落实推出之时,但这中间会有一个空档期,毕竟相关政策落地还需要时间,所以短期相当于消息面利好已经兑现,随后市场应该有1-2周的消息空挡期,这个时间应该正好留给大盘回调。

技术上,日线看,大盘下周一如果不能收在3050点上方,下周二5日线和10日线都将开始下行发散,对大盘上行构成压力,从而迫使大盘向下回踩20日线2950点附近。

周线看,大盘连续两周冲高回落,主要是大盘偏离5周均线较远,但下周5周均线就上移到2960点附近,对大盘下行构成一定的支撑。所以,下周大盘即使向下回调,向下的空间也不大,谈不上暴跌,更谈不上行情结束。

所以,下周一大盘走势很重要,一旦大盘不能放量上涨,下周二大盘将开始回调,回调的第一目标点位是2950点附近,不排除回踩2900点附近;但如果下周一大盘能放量站上3050点,那大盘就又会再攻前期高点3129点附近,但我们觉得这种走势概率不大。所以,我们觉得大盘采用前一种走势的概率较大,也就是短期大盘走势会有1-2周的回调,但中期向上的观点不变。

操作上,短期建议大家休息观望,一旦大盘企稳,我们还是建议大家要注意蓝筹股的机会,因为沪港深通资金有一定的指引作用,以前大盘在2440点附近时,沪港深通资金每天都是在不断的流入,最终引发了这波行情。前几天沪港深通资金连续流出(昨天的博客打成了流入),创业板连续大跌,昨天沪港深通资金开始流入,蓝筹股领涨,说明沪港深通资金在调仓换股,有转向蓝筹股的迹象,随后几天建议大家关注这种动态,一旦继续出现这种信号,建议大家坚定抄底滞涨的蓝筹股,比如房地产、酿酒、医药、煤炭、有色等蓝筹板块。更多分析请关注“趋势巡航”。

内参晓程科技已经连抓5个涨停,海联讯连续2个涨停,暴风科技两个涨停!【至尊VIP月底升级!春季行情特惠中!】趋势巡航团队计划月底上线趋势巡航VIP圈子!升级VIP服务!活动周期:3月7日-3月28日,两周时间,凡购买6个月长内参加赠1个月服务期,实际每月1157元/月,购买1年长内参加赠2个月服务期,实际每月1013元/月!VIP至尊内参包括所有服务周期内所有短线股票、另加vip专享票,内容超值,服务优享!订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10576)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:169620

总访问量:32734095

文章总数:4188

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明