不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

周末重大财经消息汇总

  [2019-03-10 08:33:34] 

周末重大财经消息汇总

1、证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

  证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:浙江三美化工股份有限公司,云南震安减震科技股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

点评,上周大盘大涨,公布的是3家IPO,本周五大盘大跌,只公布了2家IPO,说明管理层还是在呵护市场。

2、深圳房贷利率继续下调 四大行首套利率为基准上浮5%

  深圳主要银行的个人住房贷款利率已于近日下调。其中,四大行的首套房贷利率已经调整为基准利率上浮5%,二套房贷利率调整为基准利率上浮10%。

点评,以前首套房贷利率基准利率上浮10%,现在为基准利率上浮5%,对房地产板块整体构成一定的利好。另外还有报到房地产税短期或难以落地的消息,对房地产板块也有一定的利好,上周五港股大跌,主要就是房地产板块因为房产税的消息全线大跌,从而也拖累A股房地产板块走弱,本轮大盘上涨,房地产板块整体走势不强,看这些消息能否刺激房地产板块率先走强。

3、美三大股指小幅收跌 中概股富途证券大涨近28%

  美国三大股指全线小幅收跌。截止收盘,标普500指数下跌0.21%,报2743.06点;纳斯达克综合指数下跌0.18%,报7408.14点;道琼斯工业指数下跌0.09%,报25450.24点;中概股富途证券上市首日收涨近28%。

点评,美股继续下跌对A股有一定的利空作用,这里要注意的是中概股富途证券盘中大涨超过40%,收盘大涨近28%,对A股市场证券股构成一定的利好,另外还有报到证券公布的业绩同比大涨超过600%,对证券也是利好,我们没有单独列出。后期大盘启动应该还是券商先行,大家可以逢低留意!

4、中国2月CPI同比增1.5% 预测1.5% 前值1.7%。中国2月PPI同比0.1% 预期0.2% 前值0.1%。

点评,2月份公布的经济数据跟预期一致,对大盘基本没有什么影响,只是感觉怎么预测的这么准?基本是完全一致!

5、社保基金不关注股市短期波动 已有8000亿省级养老保险基金归集签约

 全国社保基金理事会透露,目前已有8000亿元的省级养老保险基金与全国社保基金理事会签约,其中,5000亿~6000亿元“已经到位”。对于3月8日股市的下跌走势对社保基金是否会产生影响,社保基金表示“不关注股市短期波动”。

点评,上周五大盘大跌,但社保基金5000亿~6000亿元“已经到位”,社保基金表示“不关注股市短期波动”。说明社保对后期股市走势依然看好,对市场有一定的积极推动作用。

总评:周末消息面整体比较平静,更多的是对引发上周五大盘大跌看空报告的讨论,我们也有朋友在中信证券做过,中信证券分析师出看空报告需要很严格的审核流程,而上周五随便就推出了看空报告,很有可能有一只无形的手在推动,这点也很正常,毕竟有些个股涨势太疯,市场需要一个降温的过程,这点由证券分析师出看空报告比管理层出面喊话要温柔很多,所以,大家也没必要担心,最终是大盘回踩20日线附近以后还有上行,最终3200点还会被踩在脚下!详细分析请关注“趋势巡航”。

本直播室内参一天3只个股涨停!【至尊VIP月底升级!春季行情特惠中!】趋势巡航团队计划月底上线趋势巡航VIP圈子!升级VIP服务!活动周期:3月7日-3月28日,两周时间,凡购买6个月长内参加赠1个月服务期,实际每月1157元/月,购买1年长内参加赠2个月服务期,实际每月1013元/月!VIP至尊内参包括所有服务周期内所有短线股票、另加vip专享票,内容超值,服务优享!订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11449)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:157140

总访问量:29453670

文章总数:3876

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明