不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

猪年开门红值得期待

  [2019-02-11 06:59:01] 

猪年开门红值得期待

  节前最后一天缩量上涨,外围股市节日期间微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2607点附近的支撑,强支撑在2600点附近;回抽时关注2630点附近的压力,强压力在2635点附近。

  消息面上,文化和旅游部:2019年春节旅游收入5139亿元 同比增长8.2%;今年春节档电影总票房逾58亿 已超过去年;中国1月制造业PMI指数结束6个月以来下跌趋势;春节长假后首周,资本市场将有6800亿元逆回购到期,2月13日3930亿元MLF到期,因此,共计有10635亿元资金到期;奥迪1月在华销量同比增长5.1% 创历史新高;工信部:启动面向2035年新能源汽车规划;本周3只新股发行预计募资13.47亿元;国际铁矿石期货价格飙升5.8% 因淡水河谷危机加剧了供应担忧;地方债火爆促使发行利率下调;波罗的海干散货指数半个月暴跌超40%;通鼎互联:拟4922万美元收购UTS公司26.05%股份 成为其第一大股东;海格通信:签订2.58亿元供货合同;尚纬股份:签订框架协议及项目中标4.61亿元 占最近一年营收50%;东方金钰:因控制权拟变更收问询函 要求说明中国蓝田与农业农村部的关系等;美股6个交易日(2月1日-2月8日),道琼斯指数收涨0.43%,纳斯达克指数收涨0.23%;美股上市的中概股在春节期间大多收跌。阿里巴巴下跌0.67%,百度下跌1.58%;港股2月4日-2月8日共计2个交易日,恒生指数微涨0.06%,恒生国企指数下跌0.97%;黄金上涨1.1%至1318美元/盎司;受原油库存增加等压制,WTI原油下跌1.8%至52.7美元/桶。

  节日期间,外围指数整体表现平稳,美股和港股都是微涨微跌,黄金期货小幅上涨,原油期货小幅小跌,对大盘整体影响都不大,只有国际铁矿石期货大幅上涨,受全球第一大铁矿石供应商淡水河谷危机加剧了供应担忧影响,国际铁矿石期货在节日期间整体上涨近8%,对相应的钢铁板块构成一定的影响,主要利好的是拥有铁矿石的上市公司,比如西宁特钢、兴业矿业、华联矿业、酒钢宏兴、广东明珠等。

  今天是节后第一个交易日,历史数据发现,沪指在春节后首个交易日上涨7次、下跌8次,上涨概率为46.67%。但从更长时段来看,春节后5个交易日沪指上涨概率升至86.67%,10个交易日上涨概率达80%,20个交易日上涨概率达86.67%。也就是说,春节后一个月内的,大盘整体都是上涨的。

  节前因为市场有证监会拟取消“平仓线”不得低于130%的统一限制和证监会拟放宽证券公司投资成份股、ETF等权益类证券风险资本准备计算比例等利好,引发大盘节前收出缩量中阳线,这根中阳线因为有节后开门红的预期,所以,场外资金在节前入场,这个预期可能会诱发今天开门红,但因为大盘上攻没有量能,所以,大家不要对开门红预期太高,高点可能就在2635点附近,节后5个交易日大盘上涨的概率虽然高达86.67%,但高点应该不会高于2665点,随后大盘将以探底回踩为主,低点还是看2550点附近,这附近大盘有望再次企稳反弹,整个二月份上旬大盘应该都是以探底为主,大涨行情应该要到2月份底才能展开,因为市场届时有重要会议的预期,再加上节后资金面较为宽松,整个市场走势应该会好于去年。

  操作上,趋势巡航还是建议大家整体保持谨慎,仓位重的还是建议逢高减仓,等待大盘企稳以后的机会,个股依然以超跌的芯片、软件、5G等题材股为主。更多分析请关注“趋势巡航”。

本直播室《至尊特惠VIP内参》每次只建议一只VIP个股,包含所有短线内参!临近春节假期,直播室举办春节特惠活动!购买VIP内参一个月,可减100元,额外还送7天权限!(结束后统一延期)

参与方式:

在直播室留言“我要100”即可得到优惠券,立享优惠订阅!未到期的用户可直播室送礼!送794朵鲜花即可直接获得单月兑换券。

活动截止日期:即日起到1月31日止!

更有惊喜内容~ 节日期间凡是在服务期内的用户可参与趋势巡航老师的红包大派送活动。可提现的红包任你抢!!!请大家尽快购买,订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9274)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:154980

总访问量:28884182

文章总数:3822

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明