不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

黑周四或许要向后移

  [2019-01-10 07:04:44] 

黑周四或许要向后移

  昨天大盘最周一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2559点附近的压力,强压力在2575点附近;回落时关注2538点附近的支撑,强支撑在2514点附近。

  消息面上,国常会:决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施。部署加快发行和用好地方政府专项债券;发改委:推进风电光伏发电无补贴平价上网;农业农村部:1-11月我国农产品进出口额1982.3亿美元 同比增9.0%;11城市将率先享受成果 带量采购试点落地力促降药价;苹果产品在华渠道价格最高直降450元;加拿大央行维持基准隔夜利率在1.75%;工信部:2019年标准化工作聚焦车联网、人工智能等;深圳市促进创投行业发展的若干措施出炉;久其软件:拟斥资6000万元至1.2亿元回购公司股份;冀东水泥:2018年净利预计大幅增长;新华联:2018年净利预增30%-42% 因营收大增;劲拓股份:拟1亿元至2亿元回购股份;安凯客车:与合肥公交签4.86亿元客车销售合同;万科A:广信房产资产包完成交割;兴业科技:向上修正业绩预告 2018年净利预增150%至190%;武汉中商:拟收购居然新零售;江苏索普:重组方案出炉 获注控股股东近49亿元核心资产;万年青:2018年净利预增130%-170%;莱美药业:2018年净利预增98%-125%;新城控股:2018年销售金额约2211亿元 同比增75%;首开股份:2018年签约金额1007亿元 同比增46%;亚星化学:控股股东转让13.2%股份 合虚实业成第一大股东;广发证券:母公司2018年净利37.23亿元;鹏起科技:近期股价累计涨幅达95% 董事拟减持;诚邦股份:股东拟减持不超5.24%股份;银隆新能源:原董事长魏银仓去年底赴美 原总经理被限制出境;国星光电:拟10亿投资新一代LED封装器件及芯片扩产项目;美国股市连续四日收涨 油价大涨提振能源股,道指小涨,纳指涨近1%;美国原油收涨逾5% 进入牛市等。

  决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施,将增值税起征点由月销售额3万元提到10万元,预计每年可再为小微企业减负约2000亿元,对中小企业构成较大利好,今天相关中小板,创业板等应该出现表现。

  受到消息面刺激,美国原油期货大涨超过5%,进入牛市,布伦特原油涨逾4.3%。原油期货上涨对石化、石油板块、能源化工板块等构成一定的利好,特别是中国石油、中国石化占比大盘权重较大,它们的上涨有望支撑大盘反弹。

  昨天大盘冲高回落,收出锤子线,主要原因就是市场出现了一条传闻,就是央行否认买股票ETF。其实这本身就是子虚乌有的事情,市场本来没有传闻,但人为的制造传闻,其主要目的就是要在期货市场获利!因为股指期货执行的T 0,可以现买现卖!就目前的走势,大盘最终应该要向下回补2514点附近的缺口,但补缺以后,大盘应该还有上行,最终上攻目标还是先看60日线附近,只要大盘能放量突破60日线,一轮吃饭行情将正式展开,在此之前,大盘应该还有反复,主要是要修复大盘技术指标,因为大盘各条中期均线还在下行。

  今天就是传说中的黑周四,如果没有原油期货大涨,今天大盘或许会是黑周四,但只要今天能源化工板块能够保持强势,黑周四或许要向后移,但我们最终维持大盘向下补缺的观点不变。

  操作上,趋势巡航还是建议大家保留部分仓位,因为大盘向下的空间不大,即使大盘回调,市场还有很多个股会保持活跃,毕竟最坏的时间已经过去,个股依然以超跌的题材股为主,更多分析请关注“趋势巡航”。

节前布局的岱勒新材攻击涨停撤离,布局的军工、铁路基建、5G连续走强,本直播室《至尊特惠VIP内参》每次只建议一只VIP个股,只有是创业板时才会建议第二只VIP,包含所有短线内参,订购后可以查看一个月(30天)的内参,从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa
 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9482)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:154020

总访问量:28618160

文章总数:3798

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明