不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

新热点即将横空出世

  [2018-11-03 08:53:41] 

新热点即将横空出世

  早在今年8月份大盘大跌时,我们就分析大盘低点应该在2450点附近,这附近将形成年内低点,随后出现年底吃饭行情,最终大盘在十一节后跌破2450点,最低回踩2449点附近,当初外围股市大跌,2450点已经危在旦夕,我们在直播中列出了历史上大盘在1849点,2638点等形成低点的走势,当初的低点基本都是前一天收出中阴线,随后晚间出现美股大跌或者利空,第二天大盘探底回升形成历史大底,所以我们当天提出了希望“三军用力,为国护盘,唱出风景这边独好”,最终大家在恐慌声中见证了2450点附近的低点。

  最近大盘连续上行,下面已经有两个分时缺口没有回补,按道理,这两个缺口应该都要被回补,但最近利好消息不断,首先美股连续上行对大盘构成了较好的外部环境;其次从地方到各部门出资解决股权质押危机,随后首长发话解决民营企业问题,极大的鼓舞了大家做多的信心。更大的利好是昨晚没有出现新股IPO,这使大盘自2015年8月重启IPO以来的首次!所以,大盘下面的跳空缺口可能又要推后回补了。

  以前不管大盘怎么下跌,每周五固定时间公布IPO数量,IPO常态化变成了固定化,即使是市场出现千股跌停,即使大盘在2450点附近也是要公布IPO,IPO暂停应该是与前天举行的首脑会议有关,首脑已经关注了民营企业,关注了股市现状,如果因是为IPO的原因引发大盘下跌,引发民营企业出现问题,恐怕有的人就待不下去了,所以,昨天没有公布IPO,大概率就是暂停IPO。

  暂停IPO虽然不能肯定股市能上涨,比如2001年那次暂停IPO期间,大盘反而是下跌13%,但自2005年以后三次暂停IPO,股市都迎来了大幅上涨,而且涨幅最大的就是次新股!所以,次新股有望取代券商成为新的领涨热点,这个观点我们10月30日就已经提示,所以,最近我们布局的都是次新股,每天我们的博客也提到了这个观点,大家可以查看,为什么次新股会取代券商成为新的市场热点呢?

一是物以稀为贵。次新股之所以不能上涨,一个重要的原因就是次新股在不停的发行,股票太多,资金就关注不过来,当然就不会大幅上涨;

二是每轮行情启动,次新股都会出现大幅上涨,因为次新股上面的套牢筹码较少,主力资金容易拉升,而本次次新股还没有启动;

三是很多次新股已经跌破发行价,据统计,目前两市已有62只次新股跌破了发行。近期,新股上市本来发行市盈率较低,现在又是跌破了发行价,当然就有了炒作的空间;

四是压倒次新股最后的一根稻草中国太保下周申购,这可能是近期次新股没有大幅上涨的主要原因,毕竟中国太保盘子太大,上市对次新股有一定的压力,下周申购以后,次新股不再有利空,利空出尽就是利好。所以,我们在上周已经提前建议潜伏次新股。

  操作上,建议大家逢低考虑次新股,特别是近期上市没有大幅上涨和已经破发的62只次新股应该有较好的表现,但不建议大家追涨,更多分析请关注“趋势巡航”。

近期VIP个股出现涨停潮,南京证券两天获利近16%。本直播室《至尊特惠VIP内参》每次只建议一只VIP个股,包含所有短线内参,订购后可以查看一个月(30天)的内参,从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa
 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11118)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:150820

总访问量:27772348

文章总数:3718

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明