不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

金九的行情还能否都来

  [2018-09-08 08:12:50] 

金九的行情还能否都来

进入九月份,市场对9月份的行情充满期待,因为大盘已经连续下跌7个月了,基本上从开年到现在都是下跌的。于是在8月27日大盘拉出中阳线以后,市场头肩底的形态不绝于耳,而我们一直分析大盘构筑的双头形态,详见上周六的博客。如果大盘构筑的是头肩底,大盘必须要满足两个条件,一是左肩2692点不能跌破;二是大盘必须放量站上前期高点2806点。但就当时的情况分析,大盘站上2806点的概率基本没有,因为那个2000亿商品关税还悬而未决,至少消息面上不允许大盘大涨,最终8月30日大盘收出中阴线,市场狠狠的扇了头肩底一记耳光,那么金九银十的行情还会来吗?

我们觉得金九的行情肯定会到来,即使大盘后期跌破2638点,大盘也应该出现一波上涨行情,这点道理很简单。一是大盘连续超跌,2638点是上波股灾救市的起点,一旦大盘跌破,不管是管理层还是各上市企业压力都很大,大盘必须要反弹,否则,市场将有更多的股权质押,股票融资都有平仓崩盘的可能;二是调整时间上已经非常充分.从今年2月份市场开始回调,除2个月月线是十字星意外,其它月线全是中阴线,这在A股历史上是没有的,即使在当初6124点的历史高位下来,大盘也有月线的中阳线,所以,大盘经过连续下跌以后,大盘应该有月线的中阳或者小阳线;三是9月份各种消息面都要告一段落,特别是中美毛衣问题应该要开始明朗,不管是2000亿,还是市场传言的后续还有2670亿,最终都应该有一个交代。

上周五大盘盘中突然跳水,可能与2000亿商品关税以后还有其它商品关税有关,但上周五大盘最终能够拉起,说明弹簧压的太久,最终都要爆发反弹,目前不知道这个2670亿关税是真是假,但最终都要落地,试想如果贸易问题都没有将大盘砸破2638点,那后期还有什么利空砸下大盘?所以市场自然形成的底部才是坚不可摧!

技术上,下周大盘应该还有探底,不排除地破2638点,但大盘5周均线和10周均线都有走平的迹象,只要大盘能在2600点附近稳住,随后两周大盘应该出现反弹,但反弹高度大家不要期望太高,高点还是看2806点,只有大盘能够放量站上2806点,大盘才有望上攻2950点附近,而2950点可能就是年内大盘反弹的极限。

创业板上周是放量下跌,这点可能与最终科技股大跌有关,后期创业板我们还是看1250点附近,这附近应该出现较强势的反弹,但创业板因为盘子小,走势灵活,再加上半年报已经公布结束,创业板很多不确定的因数也都将告一段落,后期我们坚持创业板领涨市场的观点不变。

操作上,考虑到消息面还不明朗,整体还是建议大家保持谨慎。本周末如果消息面还不明朗,下周大盘应该还有盘整震荡,一旦公布2000亿商品关税情况,只要不增加另外的关税问题,大盘有望出现强势反弹,但如果附带2670亿商品关税,那大盘可能就要跌破2638点了。更多分析请关注“趋势巡航”。

大盘下跌,VIP潜伏的北方导航涨停,当天建议的融钰集团冲击涨停,本直播室《至尊特惠VIP内参》包括VIP个股和所有短线。订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa
 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9170)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:148220

总访问量:26996869

文章总数:3653

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明