不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

今天中阳线有何意义

  [2018-08-09 14:55:17] 

今天中阳线有何意义

今天大盘延续昨天的弱势,早盘小幅低开,随后有色、地产等蓝筹股带动大盘开始拉升,但大盘上攻量能不够,盘中略有回落,软件、芯片、5G等科技股盘中突然启动,涨幅很快超过有色和地产,带动创业板大涨超过4%,强势突破前期盘整的平台,沪市大盘也强势收复2800点 ,至发稿时,沪市以上52点报收,盘面上,两市个股普涨,电器仪表、国产软件、安防服务、云计算、芯片、软件服务、工业互联、信息安全等板块涨幅靠前;石油、昨日涨停两个板块下跌;可燃冰、钢铁、供气供热、煤炭等蓝筹股涨幅靠后,两市共超过60只个股涨停,7只个股跌停,创业板大涨近4%,走势强于主板。

昨天趋势巡航出博分析不排除主力连拉中阳线的方式向上诱多2820点附近,随后大盘再开始杀跌。但昨天大盘在利空的影响下大幅回调,盘中跌破2745点的重要支撑没有快速收回。所以,今天早盘我们出博《如何应对空方再次兵临城下》分析“铝这个板块今天应该走强,地产股因为利空还有回调,大盘一大跌破2712点,后期将向下跌破2691点”。结果早盘铝趋势走势较强,云铝股份中国铝业盘中都是大涨超过6个点带动了有色板块走强,而早盘公布的CPI超出预期,对地产股构成了利好,最终因为地产的分析偏差影响了整个大盘的分析。

今天走势最强的实质上只有三个板块软件、芯片和5G等科技股,早盘大盘回踩以后,芯片概念股率先启动拉升,国科微兆日科技台基股份北方华创等8只个股涨停,江化微鼎信通讯圣邦股份聚灿光电等全线拉升;芯片板块拉升以后,国产软件开始发力,中国软件浪潮软件美亚柏科等近10只个股涨停;5G概念股中兴通信、纵横通信等5只个股涨停,这些板块的上涨说明市场热点有转向科技成长股的嫌疑,建议大家留意。

前天大盘中阳线我们分析的是主力诱多,今天的中阳线又有什么意义?与前面的中阳线有何不同?

一是前期每次大盘大涨基本都是蓝筹股带动上涨,领涨的是银行、地产、工程建筑等蓝筹股;今天领涨的是科技股,科技兴邦,后期市场热点有转向中小创等科技题材股的嫌疑;

二是今天大盘中阳线一举站上5日和10日线,技术指标都出现了金叉,说明后期大盘还有上升空间,不排除大盘能够放量站上2820点,一旦能放量站上2820点,大盘有望展开中期反弹;

三是今天主板量能虽然没有放大,但创业板今天是大幅放量,所以,创业板见底的概率比较大。

操作上,大盘今天虽然大涨,但不放量站上2820点,我们还是不看多,只有放量站上2820点,趋势巡航才改变观点回踩做多,目前只有建议被动持股,等大盘上攻2820点附近再说,但后期市场热点有转向创业板的嫌疑,这点大家要注意留意,更多分析请关注“趋势巡航”,锁定每天的直播。

短线20号亚夏汽车攻击涨停撤离;短线21号宁波东力大涨6个多点撤离。短线22号江阴银行逆势大涨5个多点撤离,本直播室《至尊特惠VIP内参》包括VIP个股和所有短线。订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10114)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:149380

总访问量:27331841

文章总数:3682

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明