不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

大盘短期低点或已探明

  [2018-07-12 08:14:45] 

大盘短期低点或已探明

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市普板下跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2762点附近的支撑,强支撑在2750点附近;回抽时关注2790点附近的压力,强压力在2803点附近。

  消息面上,央行:深化金融合作 促进中国与中东欧国家共同发展;近期银保监将进行全国范围内现场检查 已将信保合作列为检查重点;环渤海动力煤价报收每吨570元 环比持平;深交所:深市“真诚回报”形象深入人心 分红理念广受市场认可;新华社:A股估值处于历史底部 市场调整幅度在可控范围内;成都计划实施171个基础设施和民生项目 总投资逾15000亿;住建部等七部委在广州整治楼市乱象 保利旗下项目因双合同被查;奖励生育的研究及效果测算正在进行 年底或上报国家有关部门;解决抗癌药“降税不降价” 我国酝酿抗癌药省级专项集中采购;第四次专利法修改或涉及缩短药品上市时间;中汽协:上半年我国新能源汽车产销同比分别增长94.9%和111.5%;吉利汽车预计上半年净利润将同比增长约50%,上年同期为43.4亿元;长城、宝马合资公司首款车型2021年推出 双积分将按股比分配;酒鬼酒红坛、紫坛出厂价分别提22、20元;阳光城:上半年净利预增189%至235%;国祯环保:上半年净利预增105%至135%;快乐购:拟更名为“芒果超媒” 上半年净利预增49.09%-77.70%;*ST友好:控股股东近日增持1557万股 持股由20%升至25%;盛运环保大股东部分质押公司股票跌破平仓线;金路集团:子公司岷江电化受暴雨灾害影响或停产;负债率近80%营收为零 大唐发电拟转让旗下“僵尸”企业;国内期市夜盘收盘 黑色系领涨,焦炭、焦煤、动力煤分别收涨2.63%、2.43%、0.19%。铁矿石收涨1.42%;离岸人民1币兑美元跌1.1%报6.7229;原油期货收跌3.73美元,跌幅5.03%,报70.38美元/桶;美国三大股指收跌,道指下跌逾250点,跌幅1%,标普500指数跌超0.8%,纳指跌0.66%等。

  6月欧佩克原油产量增产引发原油期货暴跌,布伦特原油期货下跌4.98美元,跌幅超过6.3%;美油期货收跌3.73美元,跌幅5.03%。原油下跌利好航运、航空等交通运输板块,但对石油、石化等板块构成利空,建议大家注意回避。

  离岸人民1币兑美元跌1.1%报6.7229,创下去年一月份以来最大跌幅,人民1币后期应该还有贬值,最终看7.0到7.2之间,人民1币贬值利空最大的是航空、旅游、造纸等板块,但利好出口纺织等板块,我们已经坐过多次分析,请大家注意甄别留意。

  昨天大盘探底回升,显示大盘在2750点附近有一定的支撑,今天受到外围股市下跌影响,两市大盘还有低开调整,但最终再次探底回升的概率较大,最终上攻到2850点附近的概率较大,但你也不要以为大盘就此见底,大盘周线技术指标还没有修复,消息面上还有很多不确定因数,最终大盘上攻2850点到3000点附近还有调整。而就昨天大盘回踩拉升力度来看,大盘本轮反弹有望回抽到3000点附近,只是道路比较曲折。

  板块上,昨天银行、地产、石化双雄等蓝筹股全线下跌,但最先企稳的是银行股,今天建议关注银行、保险等金融股的动态,只要今天金融股能够再次启动,今天大盘有望探底回升开始反弹。

  操作上,昨天趋势巡航建议大家抄底,就目前看抄底应该是准确的,目前行情弱势,整体还是建议大家注意谨慎,盘中高抛低吸,回避半年报业绩不确定的个股,板块上注意留意业绩预增、纺织等出口行业板块的机会。更多分析请关注“趋势巡航”的直播。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10315)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:148180

总访问量:26985289

文章总数:3652

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明