不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

市场或在等待靴子落地

  [2018-07-05 06:40:29] 

市场或在等待靴子落地

  昨天大盘最后一小时放量下跌,美股因独立日休市,欧洲股市涨跌不一,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2739点附近的支撑,强支撑在2722点附近;回抽时关注2778点附近的压力,强压力在2790点附近。

  消息面上,发改委:下半年着力稳定经济运行 配合打好防范化解金融风险攻坚战;发改委:严控新增传统燃油汽车产能 积极推动新能源汽车发展;统计局:1至5月全国规模以上工业企业利润数据真实可靠;央行评论员:维持流动性合理充裕 促进经济平稳健康发展;上交所:华宝添益尾盘价格异动系某券商的机构客户输入错误指令;国务院关税税则委员会:中国不会先于美国实施加征关税措施;海南:个人可以申请开发无人海岛 可用于娱乐等行业;2018世界人工智能大会9月将在上海举办;河北:到2020年全省钢铁冶炼企业减少到60家左右 水泥企业减少到200家以内;水泥“涨”声一片 水泥企业利润增长板上钉钉;美的集团拟以不超50元/股回购不超过40亿元股票;宝能地产上市计划曝光 首选A股不排除香港上市选项;坚瑞沃能:沃特玛拟2-3折处置部分资产 变现金额预计不超1.5亿;海立股份:格力电器再度举牌旨在扩充其产业链结构;碧桂园:上半年合同销售金额约4125亿元;海航基础:凤凰机场拟以31.25亿元出售新机场投资25%股权给海航实业;格力电器:再度举牌海立股份 持股比例达10%;万科:上半年合同销售金额3046.6亿元;雷科防务:全资子公司成为百度Apollo生态合作伙伴 供应毫米波雷达;雪人股份:公司及财务总监被出具警示函;上汽集团:上半年销量增长11%达352万辆;雅本化学:上半年净利预增70%-100%;柳钢股份:上半年净利预增395%到467%;安凯客车:上半年客车销量同比下降两成;海普瑞:上调上半年业绩预期 预计增长25倍-30倍;联化科技:下调业绩预期 上半年净利预降70%-100%;温氏股份:6月份商品肉猪销售均价环比上升11.67%;商品期货夜盘普遍下跌,焦炭、焦煤、动力煤分别收涨1.74%、2.06%、0.87%。铁矿石收跌1.62%等。

  7月6日美国将公布增加关税名单,会不会增加2000亿?目前谁也不知道,但对前期公布的340亿大概率会开始实施,一旦实施就是利空兑现,大盘有望探底回升开始反弹,如果不实施,甚至连2000亿的关税也没有,那对股市就是利好,大盘将收出中阳线;当然,如果增加2000亿关税,那大盘就是中阴线!所以,目前行情弱势就是等待靴子落地。

  水泥“涨”声一片 水泥企业利润增长板上钉钉,深市1010家公司预告中报业绩,逾九成预计盈利。目前正是中报业绩预报时期,昨天公布钢铁股中报预增,钢铁全天领涨,安阳钢铁涨停,华菱钢铁大涨,业绩预增预喜或是市场后期热点,大家可以适当留意。

  技术上,前天大盘探底回升,昨天开始向下回踩前期低点,理论上是一种正常的走势,但也说明市场走势太弱,目前大盘分时图上已经出现多次底背离,日线如果创出新低大概率也会出现底背离,但毛衣战的靴子没有落地,大盘只有继续向下破位等待,一旦靴子落地,大盘或将开始反弹,向上回抽10日线或者20日线附近。

  操作上,考虑到消息面还有很多不明朗,总体建议大家观望为主,等待大盘急跌再说。

6月22日建议的短线京泉华25日大7个多点,26日盘中攻击涨停,26日建议的短线通用股份盘中攻击涨停,27日建议的短线盘中逆势拉升4个多点本直播室《7月份单月包月内参》已经发布,自7月1日服务至7月31日止,包含本直播室所有短线,请大家注意购买,请领取了优惠券的朋友注意使用优惠券订购!优惠券使用截止日期本星期五!订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/11811.jspa

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11096)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:148220

总访问量:27002487

文章总数:3653

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明