不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

大盘为何犹豫裹足不前

  [2018-06-07 14:51:50] 

大盘为何犹豫裹足不前

今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘高开低走,盘中最高上攻到3128点附近,随后因为大盘上攻没有量能跟进,最低回踩3105点附近,上下振幅只有23个点,下午大盘虽有一波回抽,但最终还是因为拉恒过早引发市场抛压,至发稿时,沪市以下跌5个点报收,盘面上,两市个股普跌,知识产权、民营医院、卫星导航、医疗保健、日用化工、新零售、酒店餐饮等板块跌幅靠前;最近复盘、钢铁、建筑节能、煤炭、房地产、券商等板块涨幅靠前,两市共21只个股涨停,2只个股跌停,创业板下跌超过0.5%,走势弱于主板。

早盘趋势巡航出博《外围大涨或引大盘向上发力》分析说“美国昨晚上涨的主要是金融股,A股中国人保上市对金融股构成短线利好刺激,保险板块近期还没有启动,今天建议关注银行、保险等金融股的动态,只要这个板块能够启动,今天大盘有望拉出中阳线,上攻3150点附近,否则,今天大盘还将继续冲高回落”。结果,今天保险板块启动拉升,但最终还是冲高回落,而占比较大的银行股今天是涨多跌少,最终大盘没有拉出中阳线,但不排除后期会拉出中阳线,但什么时候拉升?是大盘跌破3100点以后?还是大盘盘整两天就开始拉升?目前还不知道。?

消息上,证监会发布CDR发行交易管理办法,6家“独角兽”战略配售基金获批。引发今天独角兽概念股再次活跃,星云股份华金资本朗新科技等个股均封涨停,合肥城建天华超净麦达数字等个股全线走强,但明天就是工业互联上市的时间,市场害怕利好兑现,最终相关个股全线回落,我们虽然没有炒作这些个股,但近期操作的独角兽阿里概念今天也是冲高撤离。

技术上,今天开始大盘5日线已经向上金叉10日线,显示大盘还有上升空间,大盘理应向上突破,但最近却是裹足不前,主要原因一是6只独角兽基金获批,市场担心撤离原有的基金进入独角兽基金,这个担心是是杞人忧天,因为独角兽基金要封闭3年,谁也不知道这3年会发生什么?特别是美股在历史高位,如果外围股市大跌,那最终独角兽基金也会亏损!所以,原有资金撤离的概率不大,一旦消息明朗,市场可能就是爆发式中阳线;二是大盘技术上还没有修复完成,大盘还有盘整修复技术指标,等待10日线走平;三是世界杯临近,每次世界级大赛,市场走势都很温,主要是很多操盘手也是球迷,场外资金不想入场。

操作上,趋势巡航整体还是建议大家注意谨慎,半仓左右,进可攻、退可守,快进快出,手脚慢想长线持股的朋友还是建议休息观望,等待确定性的机会。

5月内参潜伏的盛天网络丝路视觉都是第一天建议,第二天涨停;迪生力3天获利近30%,阿科力成为两市最大的牛股之一。本直播室《至尊特惠VIP内参》订购后可以查看一个月(30天)的内参,从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10893)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:149340

总访问量:27321212

文章总数:3681

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明