不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

5.19行情会否再次上演

  [2018-05-17 06:52:06] 

5.19行情会否再次上演

 昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3180点附近的压力,强压力在3200点附近;回落时关注3152点附近的支撑,强支撑在3133点附近。

 消息面上,海康威视现两笔大宗交易 机构卖出4.55亿元;中国铁建新签423.28亿元海外合同;美达股份:控股股东计划增持1.5%股份;格力电器:牵头成立广东分布式能源互联网应用创新联盟;金能科技:九鼎基金拟清仓减持5.92%股份;迪威迅:控股股东拟转让2500万股股份;思美传媒:与新蓝网络设立传媒公司 开展短视频等业务;九典制药:盐酸左西替利嗪口服溶液获注册批件;6月黄金期货收涨1.20美元,涨幅不到0.1%;6月原油期货收涨0.18美元,涨幅0.25%;美股收盘 三大股指普涨,道琼斯指数收盘上涨62.70点,涨幅0.25%,美国科技股多数上涨 苹果收涨0.93%等。

 大盘自2638点开始,市场一直是蓝筹股的行情,先是医药、白酒,后是银行、保险、地产等都走出了一波波澜壮阔的行情,但大家热衷炒作的中小创却一直连创新低,很多个股下跌只有最高点的十分之一,市场赚指数不赚钱的效应一直在延续,证监会回应“公募基金近20年来为投资者创造了显著的回报”,这个回应应该算是神回复了,先不谈内幕交易,一般散户如果有公募基金那种操作技术,能够精准的抄底逃顶,估计没有人炒房子,存钱了,应该都去买股票去了。

1999年市场行情一直萎靡不振,5月19日科技突然启动,带动大盘走出了一波波澜壮阔的行情,很多个股都是连续5个涨停。市场称之为5.19行情,以后每年的5月19日,市场都对科技股充满了憧憬,只是当初没有创业板,现在科技股基本都集中在创业板。今年的情况与当初相似,创业板前天中阳以后,昨天开始缩量回调,这个回调是正常回调,今天创业板应该还有盘整,但只要能够放量站上1870点,今年5.19的行情值得期待。

 板块上,昨天领跌大盘的主要是银行和保险,银行和保险等蓝筹股走弱主要是因为A股入魔的利好兑现,资金选择撤离,但大盘想企稳,最终还是要靠蓝筹股护盘,大盘能稳住,题材股才能唱戏,今天建议关注银行、保险等蓝筹股的动态,只要金融股能够稳住,今天大盘问题就不大,否则,大盘还有向下回踩10日线3150点附近。

 操作上,趋势巡航建议大家继续抓小放大,回补前期大涨的蓝筹股,整体以中小创为主,但市场热点没有延续性,今天上涨的个股,明天可能就是跌幅靠前,所以大家要注意快进快出,小仓位参与。

 
 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10448)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:146220

总访问量:26478010

文章总数:3603

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明