不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

明天大盘或将开始新的征途

  [2018-04-26 14:54:47] 

明天大盘或将开始新的征途

今天大盘在外围股市微涨微跌的带动下,两市大盘低开低走,银行、地产、家用电器等蓝筹股全线大跌,主要是格力电器年报不分红引发市场担忧其它白马股效仿,创业板盘中虽有冲高,但因为主板下跌,最终带动创业板冲高回落,至发稿时,沪市以下跌45个点报收,创业板大跌近2%,盘面上,两市个股普跌,家用电器、量子通信、保险、矿物制品、绩优股、奢饰品、保障房等板块跌幅靠前;国产软件、电脑设备、运输服务等少数几个板块上涨,两市共31只个股涨停,近30只个股跌停,但两市近200?只个股跌幅超过5%,市场亏钱效应蔓延。

早盘深圳新兰德趋势巡航出博《今天继续盘整回踩等待发力》分析说“,昨天下跌的主要是银行和地产,但晚间公布的地产、家用电器、工程机械等蓝筹股业绩预增,今天建议关注这几个板块的动态,只要这些板块能够启动,今天大盘有望冲高到3136点附近,否则,今天大盘还是以盘整为主”。但今天家用电器、地产等蓝筹股全线回调,最终大盘没有冲高,走势远弱于预期,这点其实也很正常,主要原因:

一是今天是五一节前抛出股票能够取现的最后一天,市场看空的资金选择撤离套现;

二是A股休市,但外围股市还在交易,特别是中美贸易摩擦还有很大的不确定性,引发市场资金撤离避险;

三是格力电器寻求转型,年报不分红跌停,引发其它蓝筹股全线跟跌,垃圾股转型涨停,绩优股转型就是不务正业跌停,这也是一个怪胎!

四是大盘在3068点附近还有一个分时缺口,这个缺口是普通缺口,没有留下来的必要,引发大盘回落补缺;

五是创业板突破了下降趋势线以后,短期也应该有一个回落回踩,夯实趋势线的支撑。

技术上,今天大盘下跌回补了昨天大盘向上的缺口,但“要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展”,这句话不是空谈,大盘在3041点附近是政策底确认无疑,后期市场虽然还有市场底,但3000点附近有较强的支撑,再加上目前只唯上的管理模式,想大盘大跌不太现实,大盘下方已经没有了缺口的担忧,6月份MSCI将为蓝筹股拉升创造了良好的预期,独角兽还没有开始回归,如果大盘下跌,谁会回归?所以,节后大盘有望开始新的征途上攻3250点附近;创业板已经向下确认了回踩,节后也有望开始加速,继续领涨。

操作上,今天软件股继续走强,中国软件停盘以后,浪潮软件接力领涨,说明市场热点还是在题材股,深圳新兰德趋势巡航继续建议抓小放大,整体以软件、芯片、人工智能等题材股为主,6成左右仓位过节。

4月份包月内参抓获了天宇股份华脉科技网宿科技等牛股!本直播室《05月份单月包月内参》已经发布,服务至5月31日止,包含本直播室所有短线,请大家注意购买,订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/11622.jspa
 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10470)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:146140

总访问量:26449229

文章总数:3601

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明