不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

创业板还将继续风起云涌

  [2018-03-12 07:11:49] 

创业板还将继续风起云涌

  上周五大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍上涨,周末消息面偏向利好。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3328点附近的压力,强压力在3350点附近;回落时关注3300点附近的支撑,强支撑在3280点附近。

  消息面上,证监会核发3家企业IPO批文 筹资总金额不超过17亿元;证监会:资本市场发展正迎来绝佳的机遇期,退市规则将逐步加强;证监会修订外资参股证券公司办法;上交所、深交所:存在六种重大违法情形的 上市公司股票应当被终止上市;上交所:积极推动新增ETF期权标的 研究探索个股期权产品,年度报告规避财务指标退市重大违法行为应终止上市;今年要研究制定房地产税法;国资委称,国企和中央企业要用好资本市场盘活存量资产,使得更多优质资产注入上市公司;中铁:铁路体制改革仍将深化 加快铁路网与互联网融合;银监会:将中小商业银行股东与股权作为公司治理重点内容 纳入2018年现场检查计划;本周454亿市值限售股解禁 环比增加418.32%;老牌电商当当网将卖身 海航系旗下天海投资拟接手;鹭燕医药 :股东拟清仓减持9.32%股份;科大讯飞董事长刘庆峰谈AI发展:在应用驱动、数据迭代中不断进化;佳都科技:两股东计划减持不超过1.3%股份;大亚圣象:社保基金、养老金同时新进10大股东榜;赛升药业:2017年拟10转10派2.4元;韩建河山:雄安新区的建设到目前为止对公司没有影响;博威合金年报业绩增67% 拟10派1.5元;电连技术:步步高及小米是公司重要客户;赢时胜:区块链项目处于培育期和探索期 按计划正常进行中;隆平高科拟增厚玉米板块 将收购联创种业90%股权;超频三:实控人提议年报10转8派1元;伊之密:股东伊理大九折转让5%股份给公司高管廖昌清;汇川技术:富士康是公司的客户;星期六:终止非公开发行股票并撤回相关申请文件;达华智能实控人及总裁拟合计增持1200万股-4000万股;光线传媒:33亿元转让所持新丽传媒股份给腾讯;恒生电子:恒生网络银行存款被冻结划拨 目前已无法正常运营;传花椒直播将于今年赴香港IPO上市 官方不予置评;海辰药业2017年净利同比增逾四成;周五美国三大股均收涨逾1.7%,道指涨逾400点或1.77%;纳指涨1.79%;标普500指数涨1.73%等。

  去年蓝筹股上涨了近一年,以贵州茅台为首的白马股涨幅翻倍,手中坚守中小创的朋友都是颗粒无收。去年我们坚持创业板将在2018年2月份底启动,这个观点应该已经应验,可以说,我们推出的这个观点应该是无人能比!上周五美股科技股普遍大涨,纳斯达克创出记录新高,纳斯达克相当于A股的创业板,如果你手中还在持有有色、煤炭、建材水泥等蓝筹股,如果你还在舞大刀长矛的话,那你今年也应该是颗粒无收!今年创业板的行情还将继续风起云涌!

  技术上,上周五大盘放量上涨,再加上周末消息面偏向利好,说明后期大盘应该还有上攻,大盘还将上攻到半年线3350点附近,这附近只要大盘能够放量,大盘有望向上挑战3400点,否则,大盘将在半年线附近再次回调,最终还是在3200点到3350点之间震荡,但向下的空间不大,主要因为外围影响的美股已经走稳。

  操作上,整体还是建议大家持股为主,但要回避去年大涨的酿酒、家用电器等白马股,逢低以创业板为主,特别是创业板的科技股、蓝筹股等,后期都有巨大的上涨空间,很多个股或将翻倍。

2月份大盘经过了大跌,很多个股都是连续跌停,我们建议的个股也有1-2只亏损,但其它个股全部获利撤离,特别是抓获了益生股份德美化工等许多牛股,本直播室《03月份单月包月内参》已经发布,从3月份1日服务至3月31日止,包含本直播室所有短线,请大家注意购买,订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/11378.jspa

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10574)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:148180

总访问量:26993852

文章总数:3652

实盘直播

  • pic
    王宁 本人擅长对于个股的行业判研,热...
    人气:0 提问
  • pic
    A股之王 擅长解码股价【涨停玄机】,对捕...
    人气:0 提问
  • pic
    趋势巡航 入市17年,金融界十大名博,中...
    人气:0 提问
  • pic
    夏生论股 2001年进入股市,近二十年投...
    人气:0 提问
  • pic
    淘气天尊 淘气天尊,2007年开始成名于...
    人气:0 提问
  • pic
    猎人X 金融界资深投资顾问。风格点评:...
    人气:0 提问
  • pic
    王伦 央视财经频道《交易时间》常驻嘉...
    人气:0 提问
  • pic
    lol123 某知名平台著名大V,连续两届参...
    人气:0 提问
  • pic
    沐阳 爱投顾十大博主,央广经济之声行...
    人气:0 提问
  • pic
    龙头实战 只做题材龙头,只看市场风口。陈...
    人气:0 提问

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明