不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

区块链已成当红辣子鸡

  [2018-01-12 07:06:39] 
区块链已成当红辣子鸡

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3442点附近的压力,强压力在3450点附近;回落时关注3416点附近的支撑,强支撑在3408点附近。

  消息面上,证监会窗口指导叫停券商资管委贷;国家能源集团与重点电企签订电煤三年长协 基准价535元/吨;国家能源局:确保去产能煤矿真关真退 防止死灰复燃;五大煤企统一决定降价;新华社:生鲜超市扎堆出现 “新零售”争夺战升级;海螺水泥副董事长:总体看好今年水泥市场 下调价格遏制熟料进口;信雅达:公司未参与底层区块链技术平台的开发;金证股份澄清:区块链业务处于培育期和探索期;易见股份:股票涨幅较大 停牌核查区块链业务相关报道;爱康科技:新疆慧诚曾管理1万多台比特币挖矿机;酷派集团:贾跃亭旗下公司再出售所持5.51亿股份 不再持股;长园集团:山东科兴药业计划增持公司1-3%股份;鼎捷软件:多名股东拟合共减持不超过4%股份;上交所就区块链事项问询游久游戏 要求说明是否为炒作公司股价;科蓝软件:公司在区块链技术方面仍处于研发阶段 尚未产生收入;*ST东数上修业绩预告 从预亏逾2亿修正至盈利;安阳钢铁:2017年净利预增1158%到1320%;*ST锐电:公司“可能面临最高48亿美元的罚款”的报道与事实不符;上峰水泥、万年青遭机构抛售;武汉中商:预计2017年净利较上年同期上升17500%—18000%;节能风电:预计2017年净利润同比增长112%左右;国内商品期货夜盘收盘 黑色系领跌,焦煤、焦炭、动力煤分别收跌1.39%、1.04%、0.41%;伦镍跌离两年半高位 伦锌则逼近最近10年高位;原油期货收涨0.23美元,涨幅0.36%;黄金期货收涨3.20美元,涨幅0.2%;美股再创历史新高 能源板块领涨,道琼斯工业平均指数收涨205.60点,涨幅0.81%等。

  区块链近期成为两市最大的热点,主要原因是区块链已经远远超出了比特币的炒作,区块链的的基本思想是:通过建立一组互联网上的公共账本,由网络中所有的用户共同在账本上记账与核账,来保证信息的真实性和不可篡改性。而之所以名字叫做“区块”链,顾名思义,是因为区块链存储数据的结构是由网络上一个个“存储区块”组成一根链条,每个区块中包含了一定时间内网络中全部的信息交流数据。随着时间推移,这条链会不断增长,区块链已经成为一种技术革命。美股上市的中概股人人网正积极布局区块链,股价两日连续涨逾70%;昨天上市的中概股寺库开盘上涨40%,A股市场上,相关个股也是连续大涨,比喻新晨科技、安妮股份、易见股份等,但基本所有的区块链个股晚间都发布了澄清公告,区块链好吃,但有点辣口,所以区块链已成当红辣子鸡。

  技术上,昨天大盘收出十连阳,今天还有可能收出十一连阳,但大盘走势不重要,重要的是大家的投资理念,一是本轮上涨说明大盘还有新高,后期只要量能配合,大盘有望上攻到3700点附近;二是后期市场热点还要全面开花,没有上涨的个股都有补涨,也就是目前的行情基本就是牛市行情。

  板块上,昨天水泥降价引发水泥股全线大跌,晚间五大煤企统一决定降价对煤炭股都成利空,煤炭今天走势堪忧!而地产股调整还不够充分,目前能带动大盘只有银行和保险,只要金融板块能够启动,今天大盘或将拉出十一连阳,否则,今天大盘将出现调整,但大跌的概率不大,强势市场,逢跌都有资金入场抢筹,想大盘大跌不太现实,除非消息面出现意外的利空,大盘才会急跌。

  操作上,整体建议大家持有部分仓位参与市场高抛低吸,但不建议追涨。对近期连续大涨的区块链,大家还是要注意风险,又到周末了,小心出利空!

短线469号:上海贝岭第一天介入,第二天涨停;短线470号:华脉科技介入当天涨停,第二天攻击涨停;短线471号亚星客车12月8日介入,11日攻击涨停撤离!VIP321号002911佛燃股份涨停,本直播室《至尊特惠VIP内参》内参已经发布,请大家注意订购!订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10395)收藏(1)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:148180

总访问量:26993852

文章总数:3652

实盘直播

  • pic
    A股之王 擅长解码股价【涨停玄机】,对捕...
    人气:0 提问
  • pic
    王宁 本人擅长对于个股的行业判研,热...
    人气:0 提问
  • pic
    趋势巡航 入市17年,金融界十大名博,中...
    人气:0 提问
  • pic
    淘气天尊 淘气天尊,2007年开始成名于...
    人气:0 提问
  • pic
    夏生论股 2001年进入股市,近二十年投...
    人气:0 提问
  • pic
    猎人X 金融界资深投资顾问。风格点评:...
    人气:0 提问
  • pic
    王伦 央视财经频道《交易时间》常驻嘉...
    人气:0 提问
  • pic
    沐阳 爱投顾十大博主,央广经济之声行...
    人气:0 提问
  • pic
    lol123 某知名平台著名大V,连续两届参...
    人气:0 提问
  • pic
    龙头实战 只做题材龙头,只看市场风口。陈...
    人气:0 提问

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明