不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

大盘抄底机会或已出现

  [2017-11-15 14:57:10] 

大盘抄底机会或已出现

今天大盘在石化双雄、保险、煤炭等蓝筹股下跌的带动下,两市大盘低开低走,盘中跌破3400点,最低回踩3396点附近,随后大盘虽有拉升,但最终依然以下跌25个点报收,中小板,创业板走势弱于主板,板块指数都收出中阴线,盘面上,两市个股普跌,次新股、稀缺资源、特拉斯、锂电池、安防服务、充电桩、智能电网、量子通信等板块跌幅靠前;酿酒、电信运营、奢饰品、贵州板块、家用电器等少数几个板块上涨,两市近40只个股涨停,近20只个股跌停,创业板大跌近2%。

早盘我们出博《黑色系期货暴跌引大盘探底》分析说“今天有色、煤炭、钢铁应该回调,而存款保险标识发布倒计时银行风控再加码对银行股又构成一定的利空,目前能够支撑大盘的就剩下中字头、水泥建材、保险、券商等蓝筹股,今天建议关注这个板块的动态,如果没有三个以上蓝筹股板块启动,今天大盘将跌破3400点,否则,今天大盘有望在3400点上方企稳”,最终券商、中字头都没有启动,大盘跌破3400点附近的走势符合我们的分析。注意几个现象:

一是今天两市板块基本全线下跌,但今年涨幅基本是最大的贵州茅台再次上涨,说明市场估值还有向上的空间,也就是说,目前大盘不是顶部,连是顶部的股票就还能上涨,难道大盘是顶部吗?

二是昨天大涨的芯片、软件等今天基本都是跌幅靠前,说明市场热点没有延续性,近期还是要以精选个股为主;

三是创业板、中小板今天跌幅较大,说明后期市场热点还是以蓝筹股为主。

5G进入标准和研发关键期,工信部加快推进5G商用进程引发今天5G概念成为两市唯一的热点,武汉凡谷中通国脉东方通信涨停,吉大通信华脉科技纵横通信长江通信等相关个股纷纷拉升,在5G布局没有兑现以前,5G概念股后期还有拉升,但不建议大家追涨;

昨晚黑色期货全线大跌,沪镍跌停引发今天煤炭、钢铁等相关板块全线下跌,带动大盘回调,新钢股份八一钢铁凌钢股份南钢股份陕西黑猫露天煤业等相关个股全线大跌,但大家要注意两个板块中的龙头中国神华宝钢股份都已经创出了近期新高,所以,只要期货市场能否走稳,煤炭、有色都有转土重来的希望,大家可以留意。

技术上,今天大盘跌破10日线、20日线,但在30日线上方止跌,牛市行情,大盘回踩一下30日线只要不跌破60日线都是一种正常的走势,后期大盘再攻3500点附近的观点不变,不排除今天的低点就是近期的低点,市场抄底机会已经出现。

操作上,建议大家逢低加仓,但注意不要追涨,短?期回避那些前期没有下跌的个股,今天跌停的个股基本都是近期没有回调的个股。

融界年底钜惠狂欢!为感谢大家对本直播室的支持,特录制了三节趋势绝技视频教学课程,自下周一(11月13日开始)订购本直播室《至尊特惠VIP内参》均赠送该教学课程,还有更多优惠,敬请期待!

本直播室内参潜伏三只个股全部涨停,10月份VIP内参现涨停潮;本直播室《至尊特惠VIP内参》内参已经发布,请大家注意订购!订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10474)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:132460

总访问量:22732231

文章总数:3259

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明