不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

周末重大财经消息汇总及解读

  [2017-08-27 07:44:22] 

周末重大财经消息汇总及解读

1、证监会核发7家IPO批文 筹资总额不超过35亿元

8月25日,证监会核准了以下企业的首发申请,上交所主板:浙江台华新材料股份有限公司、恒银金融科技股份有限公司、浙江梅轮电梯股份有限公司、掌阅科技股份有限公司,深交所中小板:青岛英派斯健康科技股份有限公司,深交所创业板:南阳森霸光电股份有限公司、浙江天宇药业股份有限公司。上述企业筹资总额不超过35亿元。

点评:上周次新股走势较强,大盘大涨,IPO只发行7家,低于市场预期,对大盘和次新股构成一定的利好。

2、交易所一线监管国际研讨会召开,刘士余出席并致辞

 沪深交易所共同主办的证券交易所一线监管国际研讨会8月25日在上海召开,证监会主席刘士余出席研讨会并致辞。刘士余强调,证监会正在按照中央政府的统一部署,牢牢坚持资本市场服务实体经济的根本发展方向和保护投资者合法权益的根本监管使命,大力推进依法监管、全面监管、从严监管,推动资本市场稳定健康发展;交易所一线监管职能发挥得不够 要对广大投资者负责;加强对跨境、跨交易所、跨账户异常交易的监测,使所有的违规交易都无处可藏。

点评:刘士余讲话主要是定调了资本市场发展的方向,加强了交易所一线监管职责,只有严加监管,才能确保市场健康发展。

3、中铁总目标年内基本完成公司制改革 正推进实施混改

 中央纪委监察部网站公示了中共中国铁路总公司组关于巡视整改情况的通报,《通报》显示,铁总正在有序实施铁路企业混合所有制改革和资产资本化,积极吸引社会资本投资,推出首批吸引社会资本的示范项目,以市场化方式,吸引更多民间资本进入铁路等。

点评:联通混改已经落下帷幕,后期还有电力、铁路军工等方面的混改,十九大召开,央企混改应该是下半年大戏,大家可以适当关注。

4、国内期市黑色系全线收跌 铁矿石跌超5%

国内商品期货夜盘黑色系普遍大跌。铁矿石收跌5.09%。焦煤、焦炭、动力煤分别收跌3.55%、1.1%、0.72%。有色板块,沪铅、沪锌、沪镍跌幅居前,现分别跌2.76%、2.26%、1.88%。

点评:黑色系是目前市场走势最不确定的板块,基本上是涨一天,跌一天。期货市场商战,现货市场就会跟涨,反之亦然。上周五有色、煤炭大涨带领大盘冲关,下周一如果有色、煤炭如果不能强势,大盘或将冲高回落。

5、美国三大股指涨跌互现

 标普500指数收涨4.08点,涨幅0.17%,报2443.05点。道琼斯工业平均指数收涨30.27点,涨幅0.14%,报21813.67点。纳斯达克综合指数收跌5.68点,跌幅0.09%,报6265.64点。

点评:外围股市走势只会影响A股市场开盘,但只要不大涨大跌,对A股影响不大。

总评:周末消息面比较平静,下周一大盘应该还有惯性冲高,但如果大盘上涨没有量能跟进,大盘或将冲高回落,回踩3300点附近,以确认3300点是否有效站上,但大盘回踩依然是大家加仓的机会,详细分析请关注我们每天的直播。

内参建议的新易盛攻击涨停撤离,本直播室《至尊特惠VIP内参》已经发布,含《教你一招》文字版全套,请大家注意订购!订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa
 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10546)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:132140

总访问量:22655280

文章总数:3251

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明