不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://zhibo.jrj.com.cn/5062

博文 字体:

周末重大财经消息汇总及解读

  [2017-08-13 07:58:08] 

周末重大财经消息汇总及解读

1、证监会核发8家IPO批文 筹资总金额不超过33亿元

 证监会今日按法定程序核准了以下企业的首发申请,上交所主板:广东天安新材料股份有限公司、安徽众源新材料股份有限公司、浙江天台祥和实业股份有限公司、苏州市建筑科学研究院集团股份有限公司,深交所中小板:宁波中大力德智能传动股份有限公司,深交所创业板:威海光威复合材料股份有限公司、江阴电工合金股份有限公司、万马科技股份有限公司。上述企业筹资总额不超过33亿元。

 点评:周五大盘大跌,发行IPO数量没有减少,说明发行IPO的数量有可能在周五之前就确定了,对大盘有一定的利空影响,但影响不大。

2、首份上市券商半年报出炉 华泰证券净利增长5.35%证金大幅增持

 华泰证券披露半年报,上半年营收81.17亿元,同比增长10.34%;实现净利29.93亿元,同比增长5.35%。从股东来看,证金公司持股比例由一季度末的2.26%增持至4.84%。

点评:券商近期走势较弱,主要是公布的7月份业绩不好,现在华泰公布半年报预增,证金增持,对券商构成一定的利好刺激。

3、央行发布2017年第二季度中国货币政策执行报告

 继续实施稳健中性货币政策 加强金融监管协调;股票市场指数基本平稳 成交量和筹资额同比下降;严格执行差别化信贷政策 限制信贷流向投资投机性购房;将履行好国务院金融稳定发展委员会办公室职责;明年一季度将部分银行同业存单纳入MPA考核;需全面客观认识当前M2增速低于过往等。

点评:央行在第二季度货币政策报告总结了以前,定性了以后。股票指数稳定,成交量和筹资额同比下降主要原因是市场炒作的是上证50和部分蓝筹股,承诺将履行好国务院金融稳定发展委员会职责,说明以后如果发生金融风险的概率不大,整体对股市影响不大。

 

5、受证监会立案稽查影响 三家基金大幅下调尔康制药估值

 尔康制药因涉嫌信息披露违法违规被证监会立案稽查之后,重仓或者持有该股的基金开始了估值调整行动。中邮创业基金和华夏基金将尔康制药股价下调至为9.17元,较停牌前股价11.48元下调20.12%;安信基金给的估值更低,只有8.35元,较停牌前股价下调27.265%,相当于三个跌停

点评:尔康制药自5月9日闪崩以后停盘,中邮和华夏是重仓该股的两大基金,目前降低估值,说明该股还有下跌空间,也说明闪崩的个股不是没有原因的,这类个股一旦踩上就是前功尽弃!

6、上期所:对螺纹钢品种实施交易限额 调整平今仓交易手续费标准

 上期所发布通知,自2017年8月15日起,非期货公司会员、客户在螺纹钢RB1710和RB1801合约日内开仓交易的最大数量为8000手。套期保值交易不受此限制。螺纹钢RB1710合约、RB1801合约日内平今仓交易手续费从成交金额的万分之一调整为成交金额的万分之五。

点评:对螺纹钢品种实施交易限额和交易手续费从成交金额的万分之一调整为成交金额的万分之五对螺纹钢期货构成较大的利空,但我们看见晚间螺纹钢夜盘并没有大跌,周一关注一下螺纹钢的走势,如果周一不大跌,那上周五有色期货的杀跌就有些过头了。

7、美国三大股指全线上涨,黄金、原油期货上涨。

 周五美国三大股指全线上涨。道指收涨0.07%,报21859.25点;纳指收涨0.64%,报6256.78点;标普500指数收涨0.13%,报2441.35点。原油期货收涨0.23美元,涨幅0.47%,报48.82美元/桶;黄金期货收涨3.90美元,涨幅0.3%,报1294.00美元/盎司。

总评:周末消息面比较平静,但整体还是偏向利空,下周一大盘或将惯性回踩3180点附近,随后会有反弹,看能否强势收回3200点,最好是能强势收回3250点,只要能在3天之内站上3250点,大盘原有的上升通道就没有破坏,否则,大盘还将继续调整;如果下周大盘失守3200点不能快速收回,那后期大盘或将回踩3100点附近,大盘调整时间将延长,至少以周来计算,详细分析请关注我们每天的直播。

内参潜伏建投能源连续2个涨停,本直播室《至尊特惠VIP内参》已经发布,含《教你一招》文字版全套,请大家注意订购!订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10945)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:127020

总访问量:21194143

文章总数:3123

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明