不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

周末重大财经消息汇总及解读

  [2017-08-06 07:39:17] 

周末重大财经消息汇总及解读

1、证监会核发7家IPO批文 筹资总金额不超过28亿元

 证监会今日核准7家IPO批文,其中上交所主板:北京昭衍新药研究中心股份有限公司、浙江圣达生物药业股份有限公司、广东原尚物流股份有限公司,深交所中小板:北京华远意通热力科技股份有限公司、贵州川恒化工股份有限公司,深交所创业板:浙江兆丰机电股份有限公司、成都爱乐达航空制造股份有限公司。上述企业筹资总额不超过28亿元。

点评:前几周IPO都是9家,融资45亿左右,本周突然降到了7家,融资27亿元,对大盘构成一定的利好刺激,特别是对次新股和创业板构成一定的利好。

2、多只个股大宗交易遭跌停价抛售

  大宗交易数据显示,周五两市合计有招商银行、温氏股份等18只个股出现大宗交易,多只个股出现大幅折价成交的情况。其中,温氏股份、北京科锐、天舟文化、华鹏飞、林洋能源、江苏银行、百川能源、博通股份等多达8只个股均以当日跌停价成交。

点评:招商银行是主板的大盘股,温氏股份是创业板的大盘股,特别是温氏股份以跌停价成交将拖累创业板的指数。

3、证监会:操纵市场案件有三种违规表现

  证监会新闻发言人高莉介绍,这批案件的操纵行为表现为,一是行为人纠集违法团伙,筹集巨量资金、使用大量账户轮番炒作次新股,二是上市公司实际控制人勾结私募机构涉嫌实施信息操纵,三是新三板公司实际控制人为达到特定目的操纵本公司股价。

点评:操作市场目前主要集中在次新股,对次新股构成一定的利空,但随着新股发行增多,次新股开板的时间越来越早,有的只有3-4个涨停就开板,如果一路下跌,不排除后期会破发。

4、中国神华、国电电力:交易方案尚在探讨 继续停牌至9月4日

  中国神华公告称,本次交易拟涉标的主营业务为电力生产与经营,交易方式可能包括发行股份、资产或现金交易等,重大事项进展继续停牌至2017年9月4日。注:稍早,国电电力发布晚间公告称,本次重大资产重组的交易对方拟为能源行业大型国企,实际控制人为国务院国资委。拟重组的标的资产主营业务为电力生产与经营,标的资产范围尚未最终确定。公司股票自2017年8月7日起继续停牌至2017年9月4日。

点评:中国神华和国电电力虽然都没有明说重组的企业,但基本可以确定就是这两家在重组,这两家都是煤炭和电力的龙头,一旦复盘,对相应的板块构成一定的利好刺激,特别是有望带动央企重组板块走强,如中粮系、中船系等,大家可以适当留意。

5、无缘赵薇之后万家文化终易主 浙江企业家俞发祥将成新实控人

  万家文化晚间公告,公司实控人孔德永,以及刘玉湘将所持公司控股股东万家集团100%股权转让给祥源控股。转让后,祥源控股持有万家集团全部股权,俞发祥成为公司实控人。万家集团全部股权交易价格为16.74亿元,万家集团目前持有万家文化29.72%股权。交易后,祥源控股将向公司推荐董监高候选人。公司股票7日起复牌。资料显示,祥源控股为浙江一家文旅产业投资运营集团。2016年胡润富豪榜显示,俞发祥财富达67亿。

点评,万家文化可谓说是一波三折,前期因为传言赵薇入住,该股连拉近3个涨停,后来赵薇退出,该股一路下行,目前相比前期转让价格基本对折,但股价相比当初跌幅超过了一半,所以,对该股有一定的利好刺激。

6、人民日报驻印度记者核实:莫迪并未就洞朗问题直接发声

  8月5日,有国内媒体报道称,印度总理莫迪在“防止冲突及环境意识的全球倡议”会议上说:“对话是解决中印洞朗冲突的唯一方法”。经人民日报客户端记者通过收看莫迪讲话视频并核实英文原文,莫迪并未在演讲中提及洞朗,对话解决冲突没有特指某一事件。

点评:上周五因为中国外交部等6大重要部门媒体强硬表态,军工股强势上涨,我们也是前一周开始潜伏军工股,只要洞朗问题不解决,军工股就还有反复活跃的可能,大家要注意留意,但一旦事件结束,军工股又将恢复平静,从哪里来回到哪里去,所以,大家不要追涨。

7、美国三大股指收红 道指连续第八日创收盘纪录新高,原油涨、黄金跌。

  非农利好助美三大股指收红,道指连续第八日创收盘纪录新高。截至收盘,标普500指数上涨4.70点,涨幅0.19%,报2476.83点;纳斯达克指数上涨11.20点,涨幅0.18%,报6351.56点;道琼斯指数上涨66.70点,涨幅0.30%,报22092.81点。原油期货周五收涨0.55美元,或1.12%,报49.58美元/桶;黄金期货收跌0.8%,报1264.60美元/盎司。

 总评:周末消息面利好、利空皆有,但整体还是偏向利好,IPO发行数目意外减少对次新股、创业板等构成一定的利好,美股继续创新高有利于激发市场人气,大盘经过连续3天的回调以后,下周应该还有惯性向下回踩3240点附近,但考虑到周末消息面的原因,如果下周大盘不能先向下回踩直接冲高的话,大家要小心大盘再次冲高回落,详细分析请关注我们每天的直播,?请认准“趋势巡航”,最近骗子很多,请小心骗子,我们没有线下荐股,凡是线下通过**群跟你联系的都是骗子!!

内参潜伏的军工股全线爆发,本直播室《至尊特惠VIP内参》已经发布,含《教你一招》文字版全套,请大家注意订购!订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa
 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10988)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:130140

总访问量:22117146

文章总数:3201

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明