不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

周末重大财经消息汇总及解读

  [2017-07-16 07:46:06] 

周末重大财经消息汇总及解读

1、习近平在全国金融工作会议上发表重要讲话

  要求完善外汇市场体制机制,要求强化央行的风险防范职责;习近平指出要稳步推进人民币国际化,深化人民币汇率形成机制改革。强调金融安全,要推进一带一路金融创新,提出要设立国务院金融稳定发展委员会,强调党中央对金融工作集中统一领导;金融要回归本源 服从服务于经济社会发展;要推动经济去杠杆 严格规范金融市场交易行为;坚决守住不发生系统性风险的底线等。

点评:金融工作会议每5年举办一次,主要是解决当前金融工作实际问题,设立国务院金融稳定发展委员会有利于金融市场稳定,说明股市再不会出现大的波动,对股市构成中期利好。

2、证监会核发9家IPO批文 筹资总金额不超过42亿元

  证监会今日核发9家企业IPO批文,其中上交所主板:江苏南方卫材医药股份有限公司等,深交所中小板:山东弘宇农机股份有限公司,深交所创业板:深圳市智动力精密技术股份有限公司、厦门艾德生物医药科技股份有限公司、武汉海特生物制药股份有限公司、广州赛意信息科技股份有限公司。上述企业筹资总额不超过42亿元。

点评,上周9家IPO,融资额是65亿,本周虽然还是9家,但融资额减少了23亿,说明管理层还在呵护市场,短期对大盘构成一定的利好刺激。

3、东方财富、同花顺上半年业绩预减 同花顺四名股东拟减持公司8%股份

  东方财富、同花顺披露2017年半年度业绩预告,因国内资本市场行情低迷,两公司业绩均报预减。东方财富预盈2.2亿至3亿元,同比降11%至35%。同花顺预盈2.55亿至3.64亿,同比下滑不超3成。此外,同花顺控股子公司网络科技遭证监会立案调查;同花顺股东、于浩淼、王进及凯士奥,拟六个月内合计减持公司不超7.99%股份,现合计持股比例为31.96%。

点评:东方财富、同花顺都是创业板大盘股,上半年业绩预减再加上同花顺减持对创业板都构成利空,下周创业板或将继续调整。

4、乐视网:上半年预亏超6亿元

  乐视网披露业绩预告,公司预计2017年上半年亏损6.37亿至6.42亿元,上年同期盈利2.84亿元。

点评:乐视网是创业板大盘股,业绩预亏是利空,目前还在停牌,复盘必将大跌,但就是因为乐视网停牌不停的释放利空,压制创业板连续回调,这就相当于要打人一样,打在身上不疼,但关键是要打人的样子吓人!所以,乐视网不复盘,创业板很难见到低点。

5、养老金入市受困统筹不足 归集资金合同额仅3600亿

  到目前,归集使用的养老金合同总额仅为3600亿元。其中的1370亿元资金已经到账并开始投资。目前养老金累计结余额突破4万亿元,与4万亿的余额30%相比,也存在着较大差距。

点评:2015年8月17日公布的养老金投资管理办法规定,“投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于养老基金资产净值的30%,照此计算,养老金投资股市的资金应该在1.2万亿左右,但目前只有3600亿,远低于市场预期,对股市构成一定的利空。

6、新疆发布288个“丝路”核心区优先推进项目 总投资1.88万亿元

  “2017·丝绸之路经济带核心区建设项目对接会”14日在乌鲁木齐举行。当天发布的优先推进项目涵盖交通枢纽、商贸物流、文化科教、医疗服务、金融、能源、信息等领域,总投资1.88万亿元。

点评:总投资1.88万亿,对新疆板块构成利好,

7、许家印牌友减持近六成万科H股 套现20.9亿港元

  从港交所披露的信息发现,许家印牌友张松桥的力信资本在7月10日将持有的万科H股9205万股卖出,卖出的价格为22.79港元/股,套现20.9亿港元。目前,力信资本在万科H股的持股比例从11.99%降至4.99%。以此计算,张松桥卖掉了持有的近六成万科H股股份。

点评:许家印牌友虽然减持的万科H股,但AH一般都有联动,对万科A构成一定的利空。

8、美国三大股指全线上涨 道指标普齐创收盘新高

  周五美国三大股指全线上涨,道指标普齐创收盘新高。道指收涨0.39%,报21637.14点;纳指收涨0.61%,报6312.47点,连涨六日;标普收涨0.47%,报2459.27点。本周,道指涨1.04%,纳指涨2.59%,标普涨1.41%。周五阿里巴巴股价涨破150美元,报收151.83美元,涨幅为1.54%,连续四天创收盘新高,今年以来涨幅达72.91%。

点评,美股上涨虽然只影响A股开盘,但有利于提振市场信心,对大盘构成利好。

总评:周末消息面多空皆有,但整体偏向利好,外围股市大涨,金融工作会议召开都将刺激大盘向上回补3230点附近的缺口,但大盘不能放量站上3246点,后期大盘还有向下回调,回踩半年线3180点附近,但整体应该还是震荡上行格局,而创业板整体偏向利空,下周还将继续探底,也就是市场应该还是冰火两重天,详细分析请关注我们每天的直播。

 备注:最近骗子猖獗,凡是发现跟我们文章类似,但没有署名“趋势巡航”的都是骗子,请大家注意甄别,不要上当受骗!我们保留向法院起诉侵权的权利!另外,我们没有线下荐股,没有各种群收费荐股,凡是打着我们的旗号线下向你荐股收费的都是骗子!请大家不要上当!!?

本月共操作了3只VIP个股分别是:600618600503和现在的002167已经全部大赚撤离,目前在操作第四只,本直播室《至尊特惠VIP内参》已经发布,含《教你一招》文字版全套,请大家注意订购!订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa
 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5972)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:128980

总访问量:21822839

文章总数:3172

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明