不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://zhibo.jrj.com.cn/5062

博文 字体:

大因数影响下周大盘走势

  [2017-05-19 15:00:30] 

大因数影响下周大盘走势

今天大盘在银行、地产、券商等蓝筹股全线走弱的带动下,两市大盘小幅低开,随后横盘震荡,盘中最低回踩3081点,最高上攻3095点,全天振幅只有14点,大盘走势波澜不惊,至发稿时,沪市基本以平盘报收,盘面上,两市个股跌多涨少,油气改革、贵州板块、奢饰品、海工装备、国产软件、酿酒等板块涨幅靠前;黄金概念、建筑、水利建设、环境保护、铁路基建、次新股等板块跌幅靠前,两市近40只个股涨停,8只个股跌停,创业板以下跌0.7%报收,走势弱于主板。

早盘我们出博《这只个股将影响今天大盘》分析说“今天第一创业复盘,复盘应该还是跌停,但盘中打开跌停的概率较大,如果盘中能够拉红,该股将有望带动券商,次新银行等金融股反弹,从而带动大盘反弹,否则,今天大盘应该还有盘整回调,但问题不大”,结果,今天第一创业开盘大跌,随后快速拉红,但可惜的是没有带动次新银行股反弹,最终大盘横盘震荡,没有大跌的走势符合我们分析。

今天有一个走势较强的板块,那就是可燃冰概念股,消息面上,国土资源部中国地质调查局宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家,国务院等发来贺电引发该板块走强,海默科技、石化机械、中海油服等多只个股涨停,但这个板块昨天就已经提前表现,今天再次大涨,如果前期没有潜伏,还是不建议追涨。

另外一个板块就是雄安概念股,该板块今天盘中再次活跃,中化岩土、保变电气率先涨停,临近尾盘深证华强涨停,盘中多只个股大涨,但这个板块活跃度已经远不如从前,特别是前期总龙头冀东装备已经连续回调,对这个板块大家要注意区别对待,新启动的概念可以考虑,对原龙头特别是地产概念要注意回避。

技术上,今天大盘缩量盘整也很正常,主要是周末因数,再加上期指交割对大盘有一定的影响,只要大盘能够稳住,下周大盘10日线就有望走平,从而支持大盘进一步反弹,但本周大盘反弹量能没有放大,下周大盘如果不放量的话,大家也不要希望大盘能够有强势上涨,高点应该不会高于3140点,所以下周大盘反弹量能将是决定因数。

操作上,整体还是建议大家持股做多,但不建议追涨,特别要回避前期涨幅较大的个股,个股到达压力位附近该撤就撤,弱势行情应该降低盈利预期,以快进快出为主。

内参建议的002616连续三个涨停,本直播室《至尊特惠VIP内参》已经发布,请大家注意订购!订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa


微信朋友圈 生成长微博
阅读(10770)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:125500

总访问量:20358620

文章总数:3085

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明