不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://zhibo.jrj.com.cn/5062

博文 字体:

美股暴跌或引A股空方发威

  [2017-05-18 06:22:52] 

美股暴跌或引A股空方发威

 昨天大盘最后一小时放量下跌,美股暴跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该低开,下探时关注3090点附近的支撑,强支撑在3060点附近;回抽时关注3100点附近的压力,强压力在3120点附近。

消息面上,保监会连续8次下文严控金融风险 险资投资或趋谨慎;经参头版评论:网络攻击或将常态化 终端安全软件国产化应上升为国家战略;京津冀交通一体化建设提速 多种交通方式将无缝对接;新华社:A股年均退市率仅0.35% 退市机制仍待不断完善;本周国常会:部署以试点示范推进《中国制造2025》深入实施;上海将清理整顿近1700万平方米“类住宅”;外汇局:4月银行结售汇逆差1026亿元;北京总规出炉:形成中心城区、城市副中心错位发展新格局 将上报国务院审定;证监会审核通过4家公司首发申请 两家未通过;前海人寿回应网传其经营风险问题:目前公司现金流稳定;白马蓝筹老板电器和苏泊尔再遭内部人员减持;勤上股份:控股股东增资扩股募资以应对平仓风险;*ST新都股票被终止上市 深交所:推进退市制度常态化;腾讯一季度总收入495.52亿元 同比增长55%;商品期货夜盘多数上涨,焦炭、焦煤、动力煤分别收涨1.47%、1.11%、0.08%;美股大跌 纳指创11个月来最大单日跌幅,道琼斯指数收盘下跌372.60点,跌幅1.78%;原油期货收涨0.41美元,涨幅0.84%;黄金期货收盘上涨22.30美元,涨幅1.80%等。

特朗普干涉FBI调查及向俄泄密等新闻,令使市场怀疑其经济增长计划能否顺利推行引发美股暴跌,A股一向是跟跌不跟涨停,主要是不成熟市场的表现,因为大部分投资者都是散户,容易引发恐慌性跟风。目前A股4连阳之后,昨天冲高回落,缩量回调,这个回调还是正常回调,回踩的低点应该3090点附近,但本周期指交割,空方或许借机打压,所以,大盘应该跌破3090点回踩3060点附近,只要大盘收盘不跌破3060点,大盘还是正常调整,再加上外部因数引起大盘回调,只会是短期影响,最终大盘还是要按照自身规律运行,后期看高3150点附近的观点不变,所以,建议大家不要恐慌。

 板块上,近期回调的是银行、券商和一带一路板块,昨天一带一路板块开始反弹,晚间外围股市虽然大跌,但黑色系期货基本都是上涨,所以,今天建议关注煤炭、有色、钢铁等板块的动态,只要这个板块能够稳住,今天大盘有望探底回升,否则,今天大盘还是以调整为主。

 操作上,考虑到这两天期指交割,外加外围股市又出现不确定性因数,整体建议大家适当谨慎,不建议追涨,个股回抽到了压力位附近该撤就撤,但对于补涨股,我们还是建议以持有为主。

内参建议的002616连续三个涨停,直播室《至尊特惠VIP内参》已经发布,请大家注意订购!订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa
 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11017)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:125500

总访问量:19752037

文章总数:3085

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明