不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://zhibo.jrj.com.cn/5062

博文 字体:

信息安全今天能否领涨大盘

  [2017-05-15 06:27:23] 

信息安全今天能否领涨大盘

 上周五大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3070点附近的支撑,强支撑在3059点附近;回抽时关注3087点附近的压力,强压力在3100点附近。

消息面上,习近平:中国将加大对“一带一路”建设资金支持,向丝路基金新增资金1000亿元人民币;推动大数据、云计算、智慧城市建设,连接成21世纪的数字丝绸之路;设施联通是合作发展的基础;抓好大项目建设 加强国际产能和装备制造合作;新华社:资本市场,不能发生处置风险的风险;全球突发比特币病毒事件 英国16家医院遭400万人民币勒索;勒索病毒爆发 证监会要求券商自查并做好防护;雄安新区委副书记:到2020年新城雏形初步显现;银监会官员:自查基本结束 监管检查准备进场;证监会核发10家IPO批文 筹资总金额不超过62亿元;央行:继续实施稳健中性的货币政策 高度重视防控金融风险;证监会:上市公司不得践踏法律红线 将与公司经营活动无关事项作为公告予以披露;证监会:拟对雅百特、山东墨龙作出行政处罚;4月中国人民币贷款增加1.1万亿元 M2增速续创去年7月来最低;本周限售股解禁市值降至329亿元 数量仅27.98亿股;天晟新材:晟衍投资增持22.4万股 持股达5%;*ST金宇:获北控清洁能源子公司举牌 持股达15%;原油期货收涨0.01美元,涨幅0.02%;黄金期货收涨3.50美元,涨幅0.3%;美股收盘涨跌不一 纳指再创收盘新高,道指收跌0.11%等。

 周末消息面比较多,但综合起来也就是三种消息,一是一带一路会议召开。一带一路已经炒作了很长时间,目前也就是利好兑现,但中国再向丝路基金新增资金1000亿元人民币以及多个国家新增加入超出市场预期,这个板块今天可能还有冲高,但冲高以后后期将面临较长时间的回调和补跌,建议大家回避;二是央行发布高度重视金融风险,新华社评论不能发生处置风险的风险对稳定市场有一定的利好作用,本轮大盘回调主要就是因为金融严控风险引起,结果因为控制风险而发生了风险,说明市场短期有一定缓和;三是勒索病毒爆发,涉及150多个国家和地区,这个影响范围就比较大了,对信息安全有较大的利好刺激作用,今天信息安全个股或将大涨,但能够带动大盘反弹,还需要关注其它权重股如银行、一带一路等板块的配合。

 技术上,大盘连续拉出两根中阳线,显示大盘自3016点附近的反弹将有望展开,但大盘后一个阳线的量能没有放大,也说明场外资金没有入场,今天大盘如果继续反弹,大盘就必须要放量,否则,大盘反弹就走不远,高点应该在3100点附近,大盘只有放量突破3100点才有望上攻到3150点附近,也就是说,大盘不管放不放量上涨,最终还有一次回调,只不过放量的话,大盘反弹高度高一点而已,因为大盘各条均线下行构成较大的压力。

 板块上,信息安全今天应该反弹,如:卫士通、任子行、榕基软件等,但这些个股占比大盘指数较小,对大盘影响不大,但如果信息安全能够带动软件,互联网等板块启动,今天大盘有望继续反弹,否则,大家还是要小心大盘冲高回落。

 操作上,整体还是建议大家保持谨慎,能做就做,不能做建议观望,等待大盘再次探底。

 

为什么你的股票买了就跌,卖了就涨?下周四开始,每周四15:30到16:10讲解《教你一招》,每天讲解2招,共24招,请大家注意关注本直播室,我们力争让所有进入本直播室的朋友都能成为高手!

直播室链接:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087988026

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11356)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:125500

总访问量:19752299

文章总数:3085

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明