不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

下周大盘走势及热点分析

  [2017-05-13 08:05:13] 

下周大盘走势及热点分析

 大盘经过连续四周下跌以后,本周大盘探底回升,周线收出阴T型线,技术上显示大盘有一定的止跌。但日线大盘虽然连续两天放量上涨,但后一根阳线量能小于前一根阳线量能,显示场外没有资金入场,也说明大盘反弹空间有限,而大盘10日线快速下行对大盘构成一定的压力,所以大盘反弹以后还有回调。回踩本周低点附近,回踩以后能够获得支撑,大盘将再次反弹,再反弹在3100点附近不能放量突破,大盘就再次回调,如此反复直到大盘5日线和10日线走平为止。

 所以,下周大盘整体趋势应该是先反弹回抽3100点附近,不能放量站上3100点附近,大盘将再次回调回踩3016点附近,不破3016点将再次反弹,如此反复震荡。

创业板也是连续两天反弹,反弹量能逐步缩小,跟主板走势大同小异,但走势远弱于主板,主要原因一是因为主板有银行、保险等大盘股;二是创业板还没有回调到位。就目前来看,创业还要回踩250周线和60月线1657点到1683点之间,也就是创业板还有近7%左右的下跌空间,如果创业板能在1657点附近止跌,创业板月线就是超跌,后期将出现较强的反弹,这点与我们分析的看好下半年创业板走势相符。

 下周初一带一路会议结束,一带一路相关板块将是利好兑现,后期将迎来较长时间的回调,西部建设、中国电建等这些前期强势的个股,后期都将迎来补跌,建议大家回避;而本周护盘的银行和中石油,下周也是护盘使命完成,下周也将迎来回调,这也说明下半周大盘将要回调,这与我们前面分析的正好相符,这个板块大家也要注意回避。

 还有一个板块就是券商,本周银行、保险等金融股走势较强,但同为金融的券商走势很弱,有些朋友不太理解,其实他们不懂,券商一是市场人气板块,券商走势弱,说明市场人气缺乏;二是龙头之一的第一创业因为大小非解禁,本周连续跌停,对券商有一定的拖累,第一创业不企稳,券商很难启动。

 本周我们主要炒作的是次新银行股和雄安概念股,大盘回调对我们的影响不大,个股基本都是盈利撤离,有个别亏损也很正常,下周刨除了银行、保险、一带一路等板块,市场热点应该还是以超跌为主,整体操作性不是很强,建议大家以谨慎为主,能抓住超跌股就做,抓不好建议休息观望。

为什么你的股票买了就跌,卖了就涨?请大家注意关注本直播室,我们计划从下周开始每天视频直播,给大家讲解看盘基础知识,下周四开始,每周四15:30到16:10讲解《教你一招》,每天讲解2招,共24招,请大家注意关注本直播室,我们力争让所有进入本直播室的朋友都能成为高手!

直播室链接:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087988026

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10204)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:133620

总访问量:23044978

文章总数:3288

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明