不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

大宗商品再次大跌或引大盘萎靡

  [2017-05-05 06:48:20] 

大宗商品再次大跌或引大盘萎靡

 昨天大盘最后一小时缩量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,上攻时关注3138点附近的压力,强压力在3143点附近;回落时关注3121点附近的支撑,强支撑在3111点附近。

外围走势:美股低位反弹大致收平,道琼斯工业平均指数收跌6.43点,跌幅0.03%;市场担心利比亚原油生产恢复正常、美国原油产量提高,油市重挫将近5% 收于OPEC去年同意减产之前的水平;黄金期货收跌19.90美元,跌幅1.6%;期市夜盘黑色系全线收跌 铁矿石跌近6%,焦煤、焦炭分别收跌3.31%、2.69%等。

 消息面上,证监会有关人士:不是简单的有违规就不给上市;新华社:金融机构要切实承担起风险管理责任;证监会:长沙族兴新材料股份申请撤回申报材料;保监会:研究保险资金投资金融产品的监管比例 实施穿透性监管,引导保险资金秉承价值投资、长期投资和稳健投资原则,积极引导和支持保险资金参与雄安新区建设;上交所:优化上市公司结构 吸引更多战略新兴产业公司在蓝筹主板上市;东北证券:被责令暂停开展代销金融产品业务6个月;中国联通混改拟引入中国中信、中国广电;长江三峡集团计划在混改中新设配售电公司;中核集团子公司混改拟引入中广核、国电投、中核建、大唐和华能;1元股*ST海润:董事长夫妇拟不低于1亿元增持公司股票;京汉股份:子公司在安新县设立了京汉置业安新分公司等。

 打开消息面就是一个“跌”字,大宗商品期货全线大跌,原油期货大跌近5%,黑色系期货全线大跌,这些板块虽然昨天已经有所反应,但今天可能还会继续扩算,如核能、风能等新能源个股,今天都将受到影响,美股的下跌就是新能源下跌引起。

 技术上,大盘已经连续3天收出十字星,显示大盘上有压力,下有支撑,但昨天红十字星的量能略有放大,显示大盘选择向上的概率大一些,只是大盘60分钟图还没有回调到位,大盘应该还有回踩3120点附近,只要这附近能够支撑住,今天大盘还是有望以红盘报收,从此展开反弹,但如果大盘失守3109点,那后期大盘反弹就弱一些,3200点恐怕很难见到了,毕竟一带一路会议时间临近,给多方的时间不多了。

 板块上,今天黑色系板块应该还是回调,这些板块建议大家继续回避,但一带一路板块有望继续活跃,这些板块都是大盘股,对大盘有一定的拉升力,但如果银行、券商等金融板块能够启动,大盘反弹或将展开,否则,今天大盘可能还是盘整。

 操作上,整体建议大家保持谨慎,个股到达压力位该撤就撤,比喻昨天的雄安概念股,强压力之下可以先撤离,后期回调再说。

近期大盘大跌,我们建议的雄安个股全线大涨,300428昨天涨停,其它个股全线大涨,本直播室《至尊特惠VIP内参》已经发布,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家注意订购!订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10468)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:169780

总访问量:32779392

文章总数:4192

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明