不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

节后大盘为何连续杀跌

  [2017-05-03 14:54:45] 

节后大盘为何连续杀跌

今天大盘在雄安概念股大幅杀跌的带动下,两市大盘低开低走,上午一带一路走强,大盘最低回踩3130点附近,下午上海本地股启动,但依然没有改变大盘下跌的趋势,大盘跌破上午低点,最低回踩3123点附近,尾盘虽有回抽,但回抽没有量能,至发稿时,沪市以下跌8点报收,盘面上,两市个股普跌,雄安新区、河北板块、钛金属、债转股、特钢、海水淡化等板块跌幅你靠前;丝绸之路、新疆板块、矿物制品、航空、公共交通、甘肃板块等涨幅靠前,两市近50只个股涨停,123个股跌停。

前期观点,雄安新区的利好相当于当初的浦东新区,但比浦东新区的利好还要大,所以建议大家以炒作雄安新区概念股为主,但要盯紧龙头冀东装备,一旦这只个股高位收出中阴线或者停盘核查,这个板块就是见顶之时,大家就不能再炒作。结果,近期雄安新区概念股连续领涨大盘,今天冀东装备有高位见顶的迹象,雄安新区今天也是基本全线大跌,这个板块是不是见顶?还要明天来验证,如果明天冀东装备能够阳包阴,那雄安新区还有炒作的空间;如果冀东装备明天再收阴线,那这个板块大概率就是见顶了。

消息面上,雄安新区近期虽然连续大涨,但汉钟精机京汉股份华斯股份,再加上庞大集团遭到证监会调查,引起该板块大跌,但龙头股如:韩建河山汉钟精机还是涨停,特别是汉钟精机遭到机构抛售,今天还是涨停,说明大家做多意愿较强,所以,我们说这个板块是否见顶还需要明天的观察。一带一路会议将在5月14日到15日在北京召开,早盘一带一路板块走强,天山股份涨停,西部建设中材国际达刚路机等个股盘中大幅拉升,但这个板块炒作时间较长,利好兑现之时或许是该板块大跌之日!不建议大家追涨,反而回抽注意撤离;另外还有一个板块走势较强就是大飞机概念股,据报道大飞机C919将在5月5日试飞,对该板块构成利好刺激,盘中博云新材强势涨停,航发控制中航飞机中航电子等板块全线拉升,这个板块利好也即将兑现,不建议大家追涨。

节后外围股市走势比较平稳,特别是美股纳斯达克连创历史新高,而A股为何连续下跌?在我看来,主要是有以下原因:

一是市场还是场内资金在搏揽,场外资金没有入场,市场拉升了雄安概念股,其它板块就是回调,雄安概念股回调,其它板块就上涨,但没有大盘蓝筹股护盘,最终无法拉升指数。

二是大盘技术上还没有回调到位,10日线下行对大盘构成一定的压力;

三是新股加速发行,本周少一个交易日,但每周10只新股的规律没有改变,打击了大家做多热情。

所以,今天大盘虽然回踩到了3123点支撑附近,但这里能否支撑住,目前还能难说,一旦后期回抽不能放量站上10日线,大盘还是有再次回踩3100点附近的可能。

操作上,建议大家适当谨慎,回调可以加仓,但要注意控制仓位,也要注意不要随意追涨,弱势行情,市场热点没有延续性。

 

VIP274号002342已经连续2个涨停,本直播室《至尊特惠VIP内参》已经发布,订购后可以查看一个月(30天)的内参,从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家注意订购!订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10061)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171980

总访问量:35492440

文章总数:4247

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明