不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

大盘再次回踩或已难免

  [2017-05-03 06:42:20] 

大盘再次回踩或已难免

 昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3130点附近的支撑,强支撑在3120点附近;回抽时关注3146点附近的压力,强压力在3155点附近。

消息面上,保监会:坚决肃清项俊波涉嫌严重违纪对保险监管造成的严重破坏和恶劣影响;全国人大2017年立法工作计划:个税法修改、房产税法列入预备及研究论证项目;财政部部长肖捷:尽快出具体措施 全力支持雄安新区建设;新华社:维护金融安全就是在守护老百姓的“钱袋子”;国务院参事室召开研讨会 就楼市长效机制听取意见和建议;市场化债转股文件将落地;雄安新区高铁最新线路图曝光 共五条设雄安站雄安东站;北京商住房抵押贷款基本暂停;石墨电极价格持续上涨;庞大集团被证监会立案调查;雄安概念节后走强 汉钟精机、京汉股份、华斯股份等多只个股遭机构抛售;锦龙股份:受公司涉嫌行贿案影响 东莞证券中止IPO;神州长城:上半年净利预增30%-50%;国发股份:控股股东拟增持1%-2%股份;*ST恒立:5月4日开市起撤销退市风险警示;原油期货收跌1.18美元,跌幅2.42%;黄金期货收涨1.50美元,涨幅0.1%;纳指再创收盘纪录新高,道琼斯工业平均指数收涨32.87点,涨幅0.16%等。

 近期严查金融、维护金融安全,造成部分银行股连续走弱,比如北京银行、民生银行等,很多人不懂,昨晚新华社再次发文,维护金融安全就是在守护老百姓的“钱袋子”,这个观点我们都非常赞同,因为现在战争越来越深化,并不是打仗就是战争,货币战争也是当中的一种,大家别忘了2015年到2016点之间的股灾,当初的股灾应该也是与外资扰乱中国市场有关,所以,严查金融,维护金融安全有利于股市长期健康发展。

 大盘连续上涨之后,昨天缩量回调也很正常,目前KDJ已经金叉向上发散,显示大盘还有上升空间,但大盘10日线下行将压制大盘进一步反弹,也就是说,在大盘10日线没有走平之前,大盘应该还是以盘整为主,直到5日线向上金叉10日线,大盘才会出现较强力度的反弹,但如果盘整时间过长,大盘或将再次回踩3100点附近,也就是说,大盘再次回踩才是机会。

 板块上,昨天上午走强的是一带一路和中字头板块,下午雄安概念股再次集体大涨,引发其它板块全线走弱,当初我们多次提示,设立上海浦东新区时,很多个股都是翻倍,雄安新区比上海浦东的利好还要大,炒作雄安是理所当然,而龙头股冀东装备已经连续涨停,昨天还没有停牌,说明管理层目前还是默认雄安概念股的炒作,那么这个板块应该还有上升空间,直至冀东装备再次停牌核查为止!

 操作上,整体建议大家以持股为主,但不建议追涨,如果大盘再次回踩3100点附近,大家可以加仓做多,这一波应该是上半年唯一的赚钱机会。

VIP274号002342已经连续2个涨停,本直播室《至尊特惠VIP内参》已经发布,订购后可以查看一个月(30天)的内参,从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家注意订购!订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10483)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:157060

总访问量:29426668

文章总数:3874

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明