不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

大盘为何再次大跌

  [2017-04-19 14:48:44] 

大盘为何再次大跌

今天大盘在中石油、有色、煤炭等蓝筹股大跌的带动下,两市大盘低开低走,盘中跌破3150点最低回踩3147点附近,随后次新银行股、雄安概念股等全线拉升,带动了市场人气,至发稿时,大盘以下跌30点报收,盘面上,两市个股普跌,青海板块、稀缺资源、稀土永磁、煤炭、有色、船舶等板块跌幅靠前;昨日涨停、次新股、百元股、高送转、雄安新区等少数几个板块上涨,两市共32只个股涨停,27只个股跌停。创业板下跌近0.6%,盘中最低接近前期低点1783点。

近期主要观点,大盘60日线在3215点附近,这个点位不能跌破,一旦跌破不能快速收回,后期大盘将回踩3160点附近,不排除回踩3100点附近,所以,只要大盘能守住3215点,大家可以逢低做多,否则,大家就要考虑回抽止损。结果上周五大盘跌破3215点,也就是从那天起,我们建议大家控制仓位,回抽减仓,按此操作应该是回避了大盘调整的风险。

近期大盘连续大跌,主要原因可能还是因为监管过严,首先是雄安概念股连续上涨以后,监管层两道禁令先后停牌15只雄安概念股,本轮行情本来是因为雄安概念股突发利好,刺激了市场做多的热情,但龙头停牌核查以后,伪雄安概念股连续活跃,本来大家指望雄安龙头股复盘能够大涨,结果龙头反而是开盘连续跌停,极大的打击了市场人气,这也许就是成也萧何败萧何吧!其次就是周末核查所谓的温州帮、山东帮等游资的个股,龙头超讯通信漫步者金发拉比利君股份鑫茂科技宝光股份邦讯技术神开股份印纪传媒等个股纷纷大跌,其中有近期大涨的个股,也有一直在横盘的个股,市场恐怖气氛蔓延,最终带动了板块效应大跌,引发大盘回调。

今天很有意思的个股是新华网新华网前天公布高送转,昨天被停盘核查,晚间新华网霸气回复“通过扩大股本,有利于改善新华网股本结构,有利于增强公司股份流动性,有利于增强新华网行业竞争力,有利于公司做大做强做优,更好地回馈投资者”,这4个有利于极大的激发了市场做多热情,盘中新华网大涨8个多点,带动了高送转、次新股的活跃,盘中张家港行如通股份等相关个股涨停,张家港行的涨停又带动次新银行股的活跃,最终尾盘大盘逐步回升。

目前来看,今天大盘跌破3150点,尾盘虽然有回升,但这个回升只能当做超跌反弹,毕竟大盘日线MACD绿柱还在延长,周线MACD刚刚死叉,所以后期大盘的调整应该以周来计算,日线上可能有超跌反弹,但最终应该回踩3100点附近。

操作上,建议大家整体以控制仓位为主,对前期大跌的个股可以关注,大跌适当参与抢反弹,但要注意回抽撤离,不建议久留,手中一直持有大跌的个股,目前不建议割肉,等反弹吧。?

 

近期建议的短线416号:600135连续大涨,获利近20%;短线417号:002146连抓3个涨停,VIP个股一周是获利近25%,本直播室《至尊特惠VIP内参》已经发布,订购后可以查看一个月(30天)的内参,从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家注意订购!订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11054)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:130380

总访问量:22190627

文章总数:3207

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明