不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://zhibo.jrj.com.cn/5062

博文 字体:

大盘探底回升是否已经企稳

  [2017-03-20 14:55:06] 

大盘探底回升是否已经企稳

今天大盘在煤炭、中字头等板块拉升的带动下,两市大盘探底回升,至发稿时,沪市以上涨8个点报收,盘面上,两市个股涨跌各半,煤炭、丝绸之路、西藏板块、日用化工、奢饰品、贵州板块等板块涨幅靠前;高送转、医疗保健、海南板块、智能医疗、摘帽概念等板块跌幅靠前,两市近40只个股涨停,2只个股跌停,创业板基本以平盘报收。

早盘我们出博《今明验证大盘诱多还是诱空》分析说“上周杀跌的主要是次新银行股,次新银行股主要是因为龙头张家港行停牌核查引发的恐慌,周末消息面利空的是地产股,这个板块今天还有回调,剩下的就是有色、煤炭、钢铁等蓝筹股,今天建议关注这几个板块的动态,只要有3个以上蓝筹板块启动,今天大盘有望探底回升”,结果,今天地产板块调整,煤炭、有色走势略强,中字头参与拉升,最终大盘探底回升。

目前来看,今天大盘最低回踩30日线3228点附近,随后石化双雄发力,带动大盘回升,说明大盘在30日线支撑较强,目前大盘从5日线、10日线一直到年线都是多头排列,大盘技术上走势完好,偶尔跌破5日和10日线都是一种正常的走势,后期只要能否放量上攻,一旦大盘吞没上周五的中阴线,场外资金或将再次入场,从而带动大盘上攻3400点附近。

今天唯一不足的是大盘的量能,但今天只是第一天反弹,大盘缩量很正常,只要明天能够开始放量,大盘吞没上周五中阴线的概率偏大。

板块上,今天走强是煤炭和中字头概念股,这两个板块有一个共同的特点就是高股息,中国神华周末豪华分红对该板块构成利好刺激,中国神华开盘直接涨停,其它煤炭恒远煤电、兖州煤业等都是冲高回落,所以,这个板块还是不建议追涨,另外一个走强的板块是水泥建材板块,前期龙头天山股份封涨停,再创近期新高,西部建设新疆城建北新路桥祁连山等全线走强,这个板块主要是近期调整充分,目前只能以反弹要对待。

操作上,整体还是建议大家持股,但不建议追涨,特别是个股到达压力位该撤就撤,但考虑到大盘可能还有反复,所以,整体要适当控制仓位。

 

好消息!为了答谢朋友们对本直播的长期支持及部分朋友的要求,本直播室特推出长期内参:《至尊特惠VIP内参》!订购后可以查看一个月(30天)的内参,从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年均有优惠,请大家届时注意订购!订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10640)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:125500

总访问量:20321401

文章总数:3085

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明