yuandongmei

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄金美元拼死拉锯,黄金弹尽粮绝?

  [2017-03-22 10:40:02] 


黄金美元拼死拉锯,黄金弹尽粮绝?

市场行情回顾:

昨日黄金(3月21日)升至近三周最高水准,现货金升0.9%,至1244.48美元,略低于日内高位1247.60美元,为3月2日来最高。美国4月期金收涨1%,报1246.50美元。


日内价格在亚盘下探后,探的1226.95后迅速企稳,得益于美国总统特朗普在兑现其减税承诺时将遇阻,在国会对关键医保法案进行投票前,市场紧张情绪加重。特朗普的减税承诺已经提振股市在近几个月屡创新高,在目前尚未通过提高债务上线前,特朗普政府财政政策的实施收到极大限制。因此黄金美盘后展开强势拉升,收回早间跌幅并刷新周内新高,涨幅达0.83%。



美元受此影响走低,再次跌破100关口,最低探至99.66.美元指数跌至自2月2日以来的六周低位水平。


今日热点关注:


数据:美国1月FHFA房价指数月率,美国2月成屋销售总数年化(万户),美国至3月17日当周EIA原油库存(万桶)。


美国FHFA房价指数月率是美国联邦住房金融局(FHFA)每月公布的一组数据,统计从房利美和房地美申请贷款的房屋的价格变化。美国房产市场是当前拖累美国经济复苏的一大因素,如果房价出现上升,对房产市场而言是个好消息。

从上面历史数据可以看到,房价指数自危机后从2012年低点,持续反弹,并超出了08年危机前的高位水平,预示着房价指数几乎已经摆脱了危机的影响,回到正常的水平,随着通胀数据的稳定并小幅走高,整体数据呈现出较为健康的走势,为美联储未来的加息提供数据支撑。公布值如果大于预期值,将会利好美指,黄金会受到抑制;反之,将会利空美指,支撑金价继续上涨。


成屋销售统计的是建造完毕的房屋,它对几个月前的利率更加敏感。新屋销售数据在销售类中占据着重要地位,它直接反映出房地产市场的景气状况。房地产市场状况体现出居民的消费支出水平,消费支出若强劲,则表明该国经济运行良好。

单从销售数据来看,尚未恢复到危机前的高水平,但整体走势更为平稳,相对于2011年前的大起大落,之后的走势上行更为平稳,波幅明显减小,显得更为稳健,整体趋势依然呈上行。因此数据的靓丽表现,会对黄金走势形成压制,因此晚间重点关注数据的公布值。


事件:日本央行公布1月货币政策会议纪要。我们曾在前两篇文章中提到过日本目前的货币政策,当前的日本经济依然未能走出滞胀期,乏力的市场无论当前货币政策是降息或加息都很难再起到显著效果,因此维持原有利率将会是大概率事件。那么对黄金的走势影响会比较有限。


小仙观点:


除了今日数据,周内还有多位美联储官员发表讲话,市场预期其讲话会相对偏向鹰派。但昨日凌晨芝加哥联储主席埃文斯重申美联储今年可能再加息两次,明尼阿波利斯联储主席卡什卡里则认为不用急于加息。(在联邦公开市场委员会3月15日的投票中,卡什卡里是唯一一位不赞成加息的委员)。态度偏鸽派或许加重了市场对于美联储加快加息步伐的疑虑。


但是加息之路已经开启,数据是美联储加息速度的重要衡量指标,除了市场预期,我们要更为关注数据的走势是否更为平稳,系统性波动明显降低,上行方向能否继续保持。


短时的美联储官员的讲话会对价格走势造成时效性影响,因此操作上可作为风险规避点对仓位进行调控,但是也要确定美元未来整体走强的主基调。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15920

总访问量:52790

文章总数:398

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明