yuandongmei

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄金美元进入胶着态势,静待市场指引

  [2017-03-21 10:11:38] 

黄金美元进入胶着态势,静待市场指引

行情回顾:

 

金价自本月15日美联储加息敲定后,由于随后耶伦在会上并未预计未来两年会加快其加息步伐,与市场高涨的加息加速预期形成对比,且金价在强压之后,随着市场利空消息暂时出尽,展开强势反弹,并一路走高。截至昨日收盘,现货金上涨0.44%,报1233.92美元,盘中触及3月6日以来最高1235.50美元。 美国4月期金涨0.3%,收报1234.00美元。



美元则在15日之后,受市场预期拖累,持续承压。盘中一度跌至六周低位,随后反弹至小涨0.1%。



今日市场热点:

 

2017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)在纽约商业经济协会讲话。芝加哥联储主席埃文斯重申美联储今年可能再加息两次,令预计加息步伐会加快的投资者感到失望。埃文斯还表示,美联储可能会等到至少6月的政策会议,才会决定是否再次加息,以便有时间消化经济和金融市场数据,以及特朗普政府的财政政策计划。继美联储新闻发布会后,这又是一鸽评述。

 

而这一表态并不意外,我们曾在上周四的文章中,提到过相似的观点。对于加息,美联储不会冒进,还需要更多的数据来支撑和验证。而这一表态似乎还有一层意思,像在为前两天召开的G20峰会上,其他央行的宽松预期作出特有的反应。(因为此前特朗普曾表示美元过于强势对经济不利)

 

受此影响,美元持续地落,短期方向明朗,美元受挫震荡走低,黄金反弹之势仍在持续。

 

澳洲联储公布3月货币政策会议纪要。澳洲2月失业率升至13个月高位,就业人口意外减少,这给薪资增长和通胀前景带来威胁,因此重点关注澳洲央行的汇率的政策,是否仍要选择降息来推动就业和通胀,还是维持当前利率的货币政策以降低发生金融风险的系数。

 

当前多数票委认为维持当下利率相对是比较明智和安全的,当前不适宜再对利率水平进行调整。因此维持当下相对宽松的预期已经不言而喻。



小仙观点:

 

货币政策主要手段之一的利率政策将逐步从对利率的直接调控向间接调控转化。在各国政府开始利用利率政策来调控经济时,利率问题已经不单单是一个简单的货币政策了,开始配合融合并反映一些财政政策,两者的相互作用会越来越强。

 

再者,在全球央行逐渐开始利用货币政策来刺激本国经济时,汇率问题再度被提到了前所未有的高度,各种经济发展的不同步,决定了各国央行开始动用货币政策中的利率调控来寻求宽松预期下的发展。


美国的QE像是一个成功的案例,带动美国经济走出危机后的阴影,步入复苏,不可避免的会引来其他国家的效仿。但是各国也要以情况而定,斟酌其中利弊,尤其是找出本国经济瓶颈症结在哪里,对症下药。避免出现货币竞相贬值,引起系统性金融风险。

 

综上,本周重要数据有限,那么美元走势根据美联储官员讲话的基调来走的方向越来越明朗。因此周内已经为黄金铺垫出了舒适的环境,黄金持续维持震荡上行将是大概率事件。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15920

总访问量:52790

文章总数:398

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明