yuandongmei

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

三月加息敲定后,你要知道的事……

  [2017-03-16 10:23:51] 

三月加息敲定后,你要知道的事……

 

 

北京时间周四凌晨两点美联储3月利率决议出炉,以9:1投票决定加息25个基点,将联邦基金利率区间上调至0.75%-1%,并预计17年将加息三次,并维持资产在投资政策不变。

 

利率决议出炉后,引起金融市场巨震:美元指数迅速跳水,欧元,英镑等货币兑美元快速拉升,金银等贵金属也得到提振。

 

美联储加息敲定后,市场前期关于加息的利空影响似乎在短期得以完全释放,接着,美元出现自高位快速回落,而一直受其压制的英镑,欧元终于释放能量,双双走高。黄金白银价格更是得到报复性反弹。

 

紧接着市场又公布了美联储最新的数据预期,暗示着加息会是持续并有节奏的,那么美元货币政策的常态化,可谓指日可待。

 

 

上方数据显示美国未来三年GDP预计将保持2%的增速,维持失业率始终低于5%的水平,通胀数据与GDP步调维持一直,严格维持通胀水平在2%一线水平,而利率则将逐渐持续回升至3%左右。这一预期都是建立在美国经济数据之上,一旦数据表现不及预期,那么势必会影响加息速度。

 

而数据则需要时间去验证,耶伦在随后的讲话中,被市场解读作为偏鸽派的态度,究其原因,不是因为耶伦意图打压市场不断膨胀的美元强势预期。其实是耶伦更为了解美国的经济以及风险,每一步都需要谨慎,这是耶伦之前的讲话中不断强化的一个观点。当市场逐渐从危机后的经济中复苏,经济似乎习惯了较为宽松的市场环境,一旦货币政策趋紧节奏过快,对刚刚复苏有些起色的经济会造成的冲击似乎是致命的。

 

美国现在就像一个大病初愈的运动员,在外界都在认为这个运动员已经可以再上战场了,完全复原了,但是只有运动员自己知道自己还不能过于激烈的运动,恢复还是个缓慢的过程,每次运动强度也是需要一点一点增强的。所以他对于自己的预测则会更加稳健甚至有点保守。

 

而事实上,虽然我们可以根据当下经济状况形成的时间周期进行预测,但是还需要市场一步步来验证,这样每一步才不会错,更不会形成因加息过急对市场造成太大冲击,再度使市场陷入挣扎的泥淖。

这些是需要美联储来斟酌的,但是毋庸置疑,美联储已经开启了加息的通道,虽然速度还在备受争议,但是方向已定。实际上也是为我们指明了货币市场上一个大运行的周期。关于加息三次还是四次,争议永远需要事实来降噪敲定。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15920

总访问量:52790

文章总数:398

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明