财友566h69qo

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.30API利空油价不跌反涨,黄金白银操作建议

  [2017-03-30 08:46:34] 

一、消息面:

北京时间周三(3月29日)美国石油协会(API)公布数据显示,美国3月24日当周API原油库存增加191万桶,预期增加118.3万桶,前值增加453万桶;美国3月24日当周API汽油库存减少110.4万桶,预期减少193.3万桶,前值减少493.4万桶;美国3月24日当周API精炼油库存减少203.5万桶,预期减少110.6万桶,前值减少83.3万桶;美国3月24日当周API库欣地区原油库存减少57.6万桶,预期增加196.8万桶,前值增加196.8万桶。API报告还显示,美国上周原油库存增加191万桶至5.355亿桶,美国上周原油进口增加42.6万桶/日至830万桶/日。

API库存利空,油价为何不跌反涨?

1、API原油库存增加近200万桶,但不及预期,因汽油和精炼油分别减少110.4万桶和203.5万桶支撑了油价。

2、在前几次的文章中也说过,油价三次下探47的支撑,未能突破,油价必然上涨。

二、黄金承压原油反弹:

黄金周一的破高,周二的承压,周三的回落,走势仍旧处于我们的预期当中。1263前高点阻力有效且强劲,在连续上涨,连续放量过后,明显已看到多头的衰竭与乏力,1250美元的支撑下破位就是走势调整的开端。市场所期待的美国新医保法案没有如期公布投票结果,此举加大市场风险性,美指跌破百元大关后下探至99下方,提振黄金避险大涨,两者的负相关性再度得到验证。尽管特朗普的支持率目前已经降至新低点36%,但其对于减税、更有利的贸易协议以及基建支出的日程提振消费者信心至纪录水平。加之昨日所公布的美国3月谘商会消费者信心指数为得到提升,且创下近七年来最高,美元重新获得上升动能,黄金自承压回撤。

黄金技术分析:

从日线图来看,布林带开口持平运行,K线沿布林带中轨上方运行,MACD指标位于0轴上方运行,红色能量柱放量。四小时图来看,布林带开口向上运行,K线沿布林带中轨下方运行,MACD指标交死叉于0轴上方运行,绿色能量柱放量,短线内黄金多头暂缓。综合来看,美联储主席耶伦讲话的消息利空,美指刷新高点,美元并未受到提振,长线看来黄金还是利多的,所以日内操作上木子道金建议以回落做多为主。

黄金操作建议:

1、1248美元做多,止损4美元,目标1254美元;

2、1258美元做空,止损5美元,目标1252美元。

三、美原油技术面分析:

技术面上分析来看,原油日线图上收取一根阳线,MA5/MA10均线趋于粘合有交金叉之势,MACD指标于0轴下方交金叉运行,红色量能开始冒头,日线表明油价将迎来反弹,布林中轨于49.3附近形成关键压制,有破此位置下一目标则直指50美元关口附近;4小时图上布林带小幅偏上运行,MA5/MA10均线延续金叉上行,布林中轨于48关口形成关键支撑,此位置若继续下破,不排除再次试探47.3-47区域的可能,MACD指标于0轴附近运行,红色量能增加,指标中线;

综合分析来看,原油虽然持续受到美国原油库存增加打压,但是早间公布的API数据增幅明显低于上周,其他几个数据均录得减少,整体是利好油价的,技术上整体也是看好反弹,对于今日的操作,木子道金建议48美元上方依然是低多为主,此前提示47附近布局了中线多单的朋友可以继续持,第一目标看50关口不变。

四、白银技术面分析:

白银一开始跟随黄金的走势延续上涨,但是还没有触及到前期的高点18.5压力位,从日线上看,白银的这波上涨还远没有结束,上方关注好18.5的压力点,随着美指的回落,以及加息事件的不断消化,白银可能会再次出现本年度的一波牛市,从五浪理论上看,白银的此次回落并没有跌破上涨起点,也就表明价格后市会延续继续上涨,走出第三波,日内操作木子道金建议上方关注18.5压力,下方回落关注17.8的支撑,操作上还是以低位多单为主。

白银操作建议:

1:多单建议:白银17.9-18.0做多,止损17.8目标18.3;

2:空单建议:白银反弹18.4轻仓空,止损18.6,目标18.2-18.0;

一个人能走多远,要看他与谁同行;一个人多么优秀,要看他身边有什么样的朋友;一个人能有多大的成就,要看他有谁指点

撰文/李俊/更多资讯关注;木子道金   指导微信;18607199102
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:1157

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明