Rothschild_r2xx

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

复华投资:FOF基金将成资产配置的“网红”

  [2016-12-13 12:47:24] 

“工作太忙,根本没有时间研究基金产品”……

“选来选去,买的基金产品还是跑输大盘”……

“看了不同策略的基金产品都不错,可是都买又没那么多钱”……

市场上的私募基金产品眼花缭乱,作为非专业级别的投资人,我们该何去何从?

复华投资给出的答案是:选择FOF基金!所有问题,一次搞定。

FOFFund of Funds),即“基金中的基金”,国内也称“母基金”,顾名思义,是一种以基金为投资对象的基金品种。通过把握大类资产配置的机会,筛选出优秀的基金进行投资,并根据市场波动情况及时调整和优化基金组合,力求达到低风险稳健收益的目标。

复华投资认为,FOF基金在全球配置中占有非常重要的地位。数据显示,作为在海外主流的投资基金,FOF基金在美国获得快速发展,资产总规模从2002年的689.6亿美元飙升至2015年的17,216.2亿美元,增长了近25倍。在我国,FOF基金虽起步较晚,但规模增长迅猛,正迈入蓬勃发展的春天,未来将成资产配置的“网红”。

全球资产管理实践和研究表明,投资收益绝大部分来自资产配置,一项关于美国82只退休基金进行10年的投资绩效调查指出,决定投资成败的关键因素中91%来自于资产配置,而其他因素仅占9%。其中耶鲁大学捐赠基金更是大类资产配置的成功案例,取得30年翻了11倍的基金神话。

在复华投资看来,FOF基金如此受欢迎,得益于能够帮投资人实现“鱼和熊掌兼得”的财富管理目标:拥有“分散投资、平滑波动、强强组合”等显著优点,帮助投资者规避风险的同时获取不俗收益。

那么,面对瞬息万变的市场,高净值人群如何才能选出优秀的FOF基金呢?复华投资认为,应该从以下几个要素入手:

1.组合优化:FOF基金是否结合宏观视角,使用贝叶斯投资组合优化理论测算各资产及策略最佳投资比例;

2.精准筛选:FOF基金是否运用完善的投顾筛选体系,精选出业绩表现优秀、风格匹配的子基金管理人;

3.动态管理:FOF基金是否采用相机决策,及时调整策略配置并剔除不能适应新环境的子策略;

4.业绩分析:FOF基金是否由专业的分析团队定期对各子基金情况进行业绩归因分析,全面把控产品动态;

5.专业团队:FOF基金投资团队成员是否来自JP Morgan、中信建投、AIM Hedge对冲基金等大型金融机构,是否拥有海外知名高校研究生以上学历和多年投资研究经验,专业是否可靠。

复华投资认为,国内经济在经历持续几年的漫漫寻底之路后,金融市场将涌现出更多的投资机会。但2017年市场仍面临很大的不确定性,单一基金承担的投资风险较大,易受到系统性风险的冲击,而FOF基金在资产配置和风险分散上有着极大的优势,未来发展前景广阔。

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:254

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明