股神逍遥子

本人在A股经历数个牛熊轮回,对大盘判断精准、QQ398740933 有更多咨询

博文 字体:

煤炭股带领大盘冲击前高3140点

  [2016-10-25 20:19:54] 
煤炭股带领大盘冲击前高3140点

 10月25日(周二)大盘窄幅震荡,再收阳线;中小创继续保持相对弱势,创业板收跌0.03%。盘面上,板块和个股涨少跌多,煤炭、水域改革和有色金属等板块涨幅居前,海工装备、船舶制造和铁路基建等板块跌幅居前。全天两市成交5387.5亿元,比上一个交易日的5638.7元减少了251.2亿元,量能萎缩了4.5%。

9月份我反复提示10月份会有一波吃饭行情,现在这波吃饭行情已经涨了130点左右,来到了8月16日的高点3140点附近。昨天我指出:“明天大盘面临今年上升楔形通道的上轨压制,加上8月16日的高点3140点压力位,出现比较大的震荡在所难免,最好的走势就是稳住指数,中小创再次发力。但是今天中小创还是没有改变相对的弱势,市场的转市没有出现。今天大盘小幅低开,早盘在中字头以及券商休整过程中,挑战3140前期压力位未果。但是没有在压力位附近快速杀跌,市场选择窄幅震荡盘整,也就是说消化前期套牢盘和近日的浮筹的目的性比较明显。最近的市场权重股这块主要以煤炭涨价、水泥涨价、有色涨价以基础原材料上涨为炒作方向,中小创以高送转、股权转让为炒作方向运行。去年妖股今日多只封板涨停。赚钱效应正在堆积,可以布局近期热点概念板块。尽管今天没有突破3140前期压力位,但是年线已经守住3天,应该说是突破有效,饭要一口口的吃。明天即使出现调整,5日线是第一支撑位,年线是第二支撑位,年线既然已经站上3天,短线(本周和下周)再次跌破年线的概率不大。明天关键还是要中小创再次活跃,这样才能带来市场的赚钱效应,才能带来市场的人气。这几天煤炭股一枝独秀,主要原因还是政策现在推动煤炭供给侧改革,今天期货市场收盘,焦炭、锰硅、铁矿石、沪铝、沪铅主力合约涨停,现在市场不缺钱,抑制了房地产的炒作,市场热钱又涌入了大宗商品,但是煤炭股并没有带领大盘突破前期高点3140点,煤炭股也带动不了市场的人气,明天煤炭股还有上涨的动力,但是已经不能追高了。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:4022

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明