股神逍遥子

本人在A股经历数个牛熊轮回,对大盘判断精准、QQ398740933 有更多咨询

博文 字体:

9月行情 关注题材股

  [2016-09-06 17:13:26] 
9月行情:关注题材概念股

 

9月6日(周二)大盘探底回升,收光头阳线,中小创强于主板,创业板最后涨幅1.84%盘面上,板块和个股涨多跌少,环保工程、PM2.5和园林工程等板块涨幅居前,钒电池、银行和生命人寿等板块跌幅居前。全天两市成交5324.8亿元,比上一个交易日的4100.7亿元增加了1224.1亿元,量能放大了29.9%。

 8月15日大盘大阳线站上了3100点和年线,我当天在盘中就指出:“站上年线不是一蹴而就的,而要反复盘整,毕竟这条线太重要了,多空都要争夺,回调属于比较好的一个契机”。现在年线已经在3097点走平6天了,今天最高冲到3095点,还是受到年线的反压,明天就很关键了。 

今天两市早盘盘中回落,随后在PPP、LED等题材概念的带动下快速反弹。在整个反弹的过程中可以看到其实盘面是有变化的,之前是拉银行、券商、有色、煤炭、钢铁等板块,这是无法起到提振市场的人气,大部分投资者并没有在这些板块中,而今天的反弹更多的是题材股的涌动,从机会上来看很多投资者都有所受益。

    午间博客指出:“ 预计下午大盘还有回踩企稳,随后再次反弹尾盘拉升。再怎么震荡有两点不会骗人:1是成交量放大,2是3050-3085点箱体选择方向。“今天护盘资金没有明显离场的信号出现,下午大盘来了一波凌厉的攻势,由创业板权重安硕信息发起,随后带动次新股、PPP、锂电池等,多股冲击涨停。今天的最强风口属于PPP概念,包括环保,园林,LED,掀起涨停潮。有不错的赚钱效应,不过在下午拉升的时候,银行股有资金撤离的迹象,但是由于今天又是放量上涨,又是光头阳线,所以明天还有继续上攻的能量,如果站上年线(最好是站上3100点,差别不大),守住这里,大盘就由弱转强了,时间窗口9月9日前后或将会发生变盘,持续十字星箱体震荡到最后终究要选择方向了。大趋势结构还会继续震荡向上,小结构短期调整,中期调整结束后继续反弹上涨。本周重点关注变盘方向的选择,做好相对的应对方法!

   前期多次提到主板维稳的情况下,创业板的反弹力度和机会都是会大于主板。明天可以继续关注中小创中的题材概念股机会。板块还是看好题材概念股,PPP)环保,园林,LED)几个龙头股不倒,大问题没有。今天既然杀银行,说明管理层的态度是希望慢点涨,所以短期肯定还是题材概念股有戏。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:4022

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明