股神逍遥子

本人在A股经历数个牛熊轮回,对大盘判断精准、QQ398740933 有更多咨询

博文 字体:

9月行情 关注题材股

  [2016-09-06 17:13:26] 
9月行情:关注题材概念股

 

9月6日(周二)大盘探底回升,收光头阳线,中小创强于主板,创业板最后涨幅1.84%盘面上,板块和个股涨多跌少,环保工程、PM2.5和园林工程等板块涨幅居前,钒电池、银行和生命人寿等板块跌幅居前。全天两市成交5324.8亿元,比上一个交易日的4100.7亿元增加了1224.1亿元,量能放大了29.9%。

 8月15日大盘大阳线站上了3100点和年线,我当天在盘中就指出:“站上年线不是一蹴而就的,而要反复盘整,毕竟这条线太重要了,多空都要争夺,回调属于比较好的一个契机”。现在年线已经在3097点走平6天了,今天最高冲到3095点,还是受到年线的反压,明天就很关键了。 

今天两市早盘盘中回落,随后在PPP、LED等题材概念的带动下快速反弹。在整个反弹的过程中可以看到其实盘面是有变化的,之前是拉银行、券商、有色、煤炭、钢铁等板块,这是无法起到提振市场的人气,大部分投资者并没有在这些板块中,而今天的反弹更多的是题材股的涌动,从机会上来看很多投资者都有所受益。

    午间博客指出:“