股神逍遥子

本人在A股经历数个牛熊轮回,对大盘判断精准、QQ398740933 有更多咨询

博文 字体:

请给你自己一颗做多的心

  [2016-08-05 09:11:04] 

    请给你自己一颗做多的心

 

 两市在震荡中继续展开反弹,大盘在市场的犹豫中和投资者的观望中逐步的向上,虽然幅度有限,虽然并没有突破上方的短期均线压力,但是市场并没有发生大家想象中的连续大跌,这就告诉我们市场已经不同于以往,不要总拿着过去的思维解决眼前的现实问题。

 

一、短期趋势(极弱、弱、强、极强)

1、股指期货:强

2、上证指数:强

3、深证成指:强

4、中小板指:强

5、创业板指:弱

 

二、技术分析

成交量方面,两市成交量相比上个交易日略有放量,在止跌后逢低买盘和抢反弹资金连续微幅增加,跌了就跑,涨了就进,符合一贯的市场行为;均线方面,短期均线掉头向下,但是短期均线依然位于60日和120日均线的上方,均线系统并未被破坏,短期均线有望在中长期均线的支撑下掉头向上;K线方面,两市均收出小阳线,5K线组合呈现下跌后企稳反弹的走势,除了创业板前期跌幅较大的影响,上证、深证、中小板均在60日均线上方,回归到强势区域;其它指标方面,指数回落到了Boll通道的下轨,技术指标均呈现弱势运行状态,目前展开低位反弹走势。

 

三、操作策略

市场处于熊市的底部震荡状态,从短期趋势看,指数处于短线调整的过程,但是并没有破坏掉趋势的方向,特别是在60日、120日均线的重要支撑下,近几日表现出止跌反弹的迹象。短线走势上,可能会发生两种走势:1、放量站上短期均线,重回全面的强势走势;2、在短期均线压力下震荡调整,然后再次放量向上。无论大盘短线怎么表现,请不要忘记此时此刻大盘所处的位置,那就是我们反复讲的战略性方向,做多是我们今后的最重要的选项,因为不论眼前是涨还是跌,都无法掩盖远处美好的前景。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:4022

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明