股神逍遥子

本人在A股经历数个牛熊轮回,对大盘判断精准、QQ398740933 有更多咨询

博文 字体:

把握下跌中优质个股的机会

  [2016-08-02 09:25:27] 
     把握下跌中优质个股的机会

 八月的首个交易日,沪深两市并没有给出更好的走势,但是也没有走的更坏,市场继续在上周恐慌情绪的阴影下运行,投资者对大盘保持了极大的不信任。到底该怎么应对呢,真的要恐慌的离开么?还是看看市场的具体状况吧。

 

一、短期趋势(极弱、弱、强、极强)

1、股指期货:强

2、上证指数:强

3、深证成指:弱

4、中小板指:弱

5、创业板指:弱

 

二、技术分析

成交量方面,两市成交量相比上个交易日略有缩量,投资者已经被上周的大跌给吓坏了,没有人会轻易的做多,大家都在观望大盘的变化;均线方面,短期均线掉头向下,但是短期均线依然位于60日和120日均线的上方,均线系统并非已经遭遇破坏,短期均线有望在中长期均线的支撑下掉头向上;K线方面,两市均收出带有下影线的阴线,5K线组合呈现下跌走势,上证K线依旧位于60日线上方,受到中期均线的支撑,深市K线失守60日均线;其它指标方面,指数回落到了Boll通道的下轨,技术指标均呈现弱势运行状态。

 

三、操作策略

市场处于熊市的底部震荡状态,从短期趋势看,股指期货整体表现要强于各个指数,沪市好于深市,技术面虽然看似危在旦夕,但是目前阶段不要再用股灾思维看市场,希望就在你绝望的那一刻。去年我记得我们聊底部的时候,最多讨论到了2400点。但是现在经过半年的震荡后,我觉得跌到2400的概率已经很低。所以目前来讲,低点不断的增加可操作的资金,然后不断的加仓即可。底部区域少些小聪明,多一些吃亏吃苦忍耐力,后面的路会更长久。

 

 

 

熊市底部区域,并不适合熊市初期、中期的思维,换一种角度,你会发现更多的机会正在靠近你。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:4022

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明