张尧浠-首席金银分析师

国家职业高级黄金投资分析师 著有《玩赚黄金投资交易》

博文 字体:

张尧浠:美元转弱仍有反弹、欧元等待回探趋势线起涨  

  [2020-08-25 21:07:27] 

张尧浠:美元转弱仍有反弹、欧元等待回探趋势线起涨

  今日周二(8月25日);受技术阻力,以及支撑因素减弱的情况,美元指数日内微跌承压。不过近期美国企业状况改善,欧洲经济复苏放缓,仍在支撑对美元产生支撑。另外,美联储主席鲍威尔将于周四在全球央行会议上讲话,或成为推动美元走势的主要因素。所以基本面上,美元仍偏向上涨。

   

  技术上,日线级别:美元走势处于低位震荡;布林带收口,整体虽下倾,但附图指标上,MACD金叉、红柱动能小幅增强、KDJ金叉,暗示守住93关口支撑将仍有反弹。上方关注93.90附近阻力,进一步阻力位上看94.88。下方则关注93关口初步支撑,进一步关注92.60支撑,若跌破料下探92.00关口,将直接去向91.00关口。整体上,目前仍偏向震荡看涨。故此预期上将会对欧元,英镑等造成压力。

  欧元兑美元方面:

  昨日欧元冲高回落并扭转涨势。一方面是受到美元的压力,另外一方面市场正在焦虑地关注着欧洲疫情再度抬头的影响,尤其是德国、法国和意大利冠状病例的增加,也施压了欧元。

  今日虽有反弹,但也仍触及阻力位置,加上美元仍有反弹空间,所以预计欧元也仍有再度回撤风险。今日,美国将公布8月谘商会消费者信心指数和里奇蒙德联储制造业指数,目前市场预期分别为93和10,将会对欧元造成打压。

 

  技术上;欧元走势有所顶部背离。总体来看,反弹还未结束。只是指标上,KDJ依然保持死叉向下运行,MACD快慢线死叉运行,绿色动能柱也在持续扩展。主图上,走势也处于短期均线压制。暗示仍有回落,但下方空间有限,预计也仍有反弹。

  故此操作上,下方关注1.17340支撑附近看涨,上方关注1.18400初步阻力,进一步关注1.19130上轨阻力。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33840

总访问量:116741

文章总数:846

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明