张尧浠-首席金银分析师

国家职业高级黄金投资分析师 著有《玩赚黄金投资交易》

博文 字体:

张尧浠:美元连续下挫看新低、欧美镑美看破前高有延续  

  [2020-08-18 21:41:47] 

张尧浠:美元连续下挫看新低、欧美镑美看破前高有延续

  外汇市场;上交易日周一(8月17日)美元指数因纽约州制造业制造业指数从7月的17.2骤降至3.7,扩张速度低于预期,暗示经济复苏力道可能不足,而受压连续第四个交易日下跌,创8月7日以来新低92.76。故此也使得美元兑G-10货币几乎全线下跌。澳元和日元涨幅居前,大宗商品货币一道走强。

  展望今日周二(8月18日)美元在风险意愿打压下走势的延续,市场对美国政z和美联储政策的关注,加上美国国会尚未接近就新的财政刺激措施达成协议;目前的谈判僵局会在短期内给美元造成压力。而再度令美元一直遭抛售并刷新隔夜低点,但趋势及信号上仍看好美元在跌破前低点后会有进一步下挫。

  日内可关注美国7月新屋开工总数年化(万户)及营建许可总数(万户),预期上,因刺激导致的房贷利率下滑,以及低密集区住房需求的上升,数据将会有所向好,支撑美元。但如数据依然下滑,或者道指再度走低,将利空美元。另外还需关注美联储会议记录,以寻找预期的政策前景转变的任何线索。

  

  欧元兑美元EURUSD:技术上,日线级别,走势完好触及中轨支撑后展开连续反弹,目前保持强势状态,指标上,MACD绿色动能柱持续缩减,快慢线趋势减弱,KDJ金叉向上发展,信号明显。主图上短期均线金叉维持,低多看涨趋势明显。

  操作上,下方依托5日均线支撑看涨上行,点位关注1.18800支撑,上方关注1.19162前高突破,并看至1.2关口。

    英镑兑美元GBPUSD:走势与欧元相同,指标上,也是MACD绿色动能柱持续缩减,快慢线趋势减弱,KDJ金叉向上发展,信号明显。主图上短期均线金叉维持,低多看涨趋势明显。下方关注1.31500初步支撑看涨,进一步关注1.31350支撑看涨,上方可看至1.32600目标阻力。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:34680

总访问量:118585

文章总数:867

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明