张尧浠-首席金银分析师

国家职业高级黄金投资分析师

博文 字体:

张尧浠:多未起 空未散、千三突破加大难度

  [2017-04-18 15:22:51] 

张尧浠:多未起 空未散、千三突破加大难度

 

不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。

金价千三止不前,暂有回落在中间,

不是多头不给力,只是缺口要回填。

 

在地缘局势危机未散和法国大选的变数加大下,黄金受到一定的避险效应而在昨日周一高开到1295并“试探”1300美元/盎司关口,当然大多数人还是直接看上千三突破,不过还是太过于急躁,之后的多方无功而返,我想应该可以给你上一课,一般早上的行情基本都是诱导,昨天的行情正如尧浠多年经验中认为的一样,亚盘上涨,欧盘强势破低下行(下行补缺口),那么美盘的反弹既是诱多。所以在亚盘高开上涨后,欧盘也没有等待次日或后市机会回落,而是马上下行进行填补,虽美盘有所反弹,但是还是并没有到达亚盘高点,所以这明显就是诱多,所以,紧跟着的行情继续回落至欧盘低点下方。

 

 目前也是比较考验市场投资者耐心的时候,也不要太过于对多头失望,虽然暂时近两个交易日涨势有所停滞。但趋势还是没有改变的。现在的走势情况,亚盘早市下跌至支撑区域,所以我认为很大机率的是要紧接着欧盘走强或强势破高上涨,美盘将延续走强,回落也是诱空。如果是续跌或者是横盘那就要另一种对待了。 

 

 当下美国朝鲜问题的强硬态度,令局势紧张气氛有增无减,黄金当然是最受欢迎的避险资产,距离1300美元/盎司关口也只差一步,虽然在我昨天所说的意言易到,其实千三的关口,在我们的思想意念之中就已经到了,目前的回落也可以算作是心理高位阻力测试的回落,就近期来看,测试的次数一般都不是一次,所以显然多头还在等待第二次机会,分析师张尧浠说,现在还不是黄金掉头转向的时候!可以继续坚持一下。

 

 消息及数据支撑方面;当然也不仅仅只是地缘局势在支撑金价,离法国大选第一轮投票还不到一周的时间,选情依然扑朔迷离,不确定性激发市场投资者拥抱黄金,令黄金价格保有一定的韧性。自美国大选后持续爆发以来,美国的“软数据”也在开始走低并提振黄金。而且美国总统的打破传统的发表希望美元更弱的言论,亦在支撑金价,如果特朗普能够做到这一点,黄金的中线和长线走势依然是看涨的。

 

  不过还是就尧浠所说的,这样的看涨情绪似乎过于太高,在多头冲昏头脑的同时,总要有人出来提醒一下;金价在短线是有一些下跌风险的,而且事态也已经在照着这样做。市场过多的看涨头寸也是建立在朝鲜或者叙利亚会发生战争的预期上,但实际上发生战争的可能性较低。很多短线投机者的策略可能会通过卖出黄金来减少风险,或者是降低多头的持仓,所以短线投资者可以考虑将多单获利了结,中长线者放开耐心。

 

 现在的金价走势萎靡,在说明支撑的力度不足的同时,还说明需要一定的刺激才会再次风起云涌;要么在美联储今年加息的次数上少于预期,要么美股或美债收益率继续像上周一样大幅下挫或者修正甚至进入熊市,要么使地缘政治事件继续触发军事行动预言带升避险,最后那就要么欧洲大选飞出黑天鹅,极右翼候选人勒庞赢得大选等等。

 

 现货黄金技术面上;昨日金价收取一根大阴,最低到达1281一线,目前金价运行于1280上方仍维持上涨趋势,布林轨开口向上,各均线向上发散MACDA红色能量柱放量。从四小时看,K线运行于上轨下方,布林带有收口迹像;附图MACD超买区粘合,绿色能量柱初显,KDJ三线向下;综合来看,黄金大周期上涨趋势不变,短线有下跌风险,但中期风险仍偏上行。后市有望看向1300美元关口。操作上建议还是回落做多为主,今日重点关注下方1280一线破位情况,上方首要压力关注1296

  

  现货黄金部分操作建议: 

  

  11280一线做多,止损4个点,目标1290-1292

  

21288-1290区间做空,止损4个点,目标1285-1283

 

原油部分操作建议:

  

1、初次触及53.30附近做空,止损0.3美元,目标52.5一线

  

2、回调52.20附近做多,止损0.3美元,目标53.2上方 

 

 

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:24640

总访问量:82899

文章总数:616

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明