张尧浠-首席金银分析师

国家职业高级黄金投资分析师

博文 字体:

张尧浠:金价涨势溃败、防守1250如有效既是多

  [2017-04-10 19:18:08] 

张尧浠:金价涨势溃败、防守1250如有效既是多

 

 上周现货黄金价格走势可谓是激情四射,暴涨暴跌循环持续,向上不断触及更高点,后因为特朗普医改政策迎来转机,再加上纽约联储主席杜德利鹰派讲话影响,使得现货黄金价格从1270美元高位跌至1250美元地位,暴跌20美元,一举抹平之前涨幅。现在又重回起跑线。详细的行情走势分析及观点可查阅笔者张尧浠上周的周评。本周一虽有媲美非农的LMCI次日凌晨虽有美联储主席耶伦讲话或将决定现货黄金价格走向。不过就算利好黄金也不会涨到哪去,更多的还是保持区间交投,承压下行。

 

 今日周一(0410)现货黄金开盘价1253.91美元/盎司,短线小幅走低,当前现货黄金价格虽有小幅回涨,从现货黄金1小时图中可以看出,MACD快慢线呈下行趋势,绿色动能柱有变小趋势,但能量依然充足,但当前现货黄金市场仍处于空头强势期。不过那也只是暂时的,指标上,MACD红色动能柱收缩殆尽,双线金叉开口收敛,KDJ指标向下,中期风险中偏上行。4H级别来看,短期上行趋势依旧完好,若后市能有效突破200日均线1257美元上方,则可能进一步看向1278/80美元。

 

 上周在因叙利亚局势及非农爆冷影响,黄金短线飙涨至1270美元附近,叙利亚局势的变化加剧金融市场地缘政治风险,黄金多头强劲,美国3月非农数据也爆冷,导致美联储加息概率下降,并且美国政府4月停摆危机犹存,美元指数上行空间也受限,不过在空头反杀的剧中,多头还是面临很大考验的,如果晚间的LMCI和次日凌晨的美联储主席耶伦讲话和预期相差较大话。那么后市的黄金价格将有可能继续破位上涨上探1300美元大关。 

 

 黄金走势上周线报收一根上影线较长的倒锤头影线,目前上方压力集中在1260一带。日线级别上上周五冲高回落报收一根上影线级长的倒锤头阳线,指标上有调整的迹象,短线下方在1250附近存在一定的支撑,4小时和1小时线指标超卖,短线存在超跌反弹走势,综合来看,早间黄金预计的回踩企稳反弹目前也差不多验证完了,操作上尧浠还是建议回落做多为主。如果金价能够守住1250并且技术中长期趋势未变的话,那么千三也就不遥远了,只是本周还是预计目前的点位到上周高点1270美元/盎司的之间会有一定时间的波动。

 

现货黄金部分操作建议:

多单策略:1248-1250一线做多,止损4个点,目标1258-1260.

如回落到1245一线可布局中线多单,看50个点左右。

空单策略:1260-1258一线做空,止损4个点,目标1250-1248.

 

现货白银部分操作建议:

多单策略:17.6-17.8一线做多,止损0.2个点,目标18.1-18.3.

空单策略:18.3-18.1一线做空,止损0.2个点,目标17.8-17.6.

 

美原油部分操作建议:

多单策略:52.00一线做多,止损0.3个点,目标52.80-53.00

空单策略:52.90一线做空,止损0.3个点,目标52.10一线

 

 

今日重点关注的财经数据与事件2017410日 周一

22:00 美国3月就业市场状况指数(LMCI)

待定中国外交部朝鲜半岛事务特别代表武大伟访韩就朝鲜核导威胁的应对方案进行磋商 

次日04:00美联储主席耶伦(zhangyaoxi)在美国密歇根大学安娜堡分校福特公共政策学院发表讲话。

 

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:24760

总访问量:83143

文章总数:619

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明