张尧浠-首席金银分析师

国家职业高级黄金投资分析师

博文 字体:

张尧浠:纪要反推金价V型抹跌、非农前继续稳定区间

  [2017-04-06 20:27:27] 

张尧浠:纪要反推金价V型抹跌、非农前继续稳定区间 

 

 上交易日周三(45日)行情还是和黄金投资分析师张尧浠预期的一样,遇顶回落,区间1240-1260宽幅震荡。本周第三次上行突破1260都未有有效成果,所以行情也理应会下行,只不过区间遇阻下行的需要几天完成的波幅,这次在ADP和美联储FOMC公布的3月货币政策会议纪要下一日之内全部完成。当然既然在我所认为的区间内,那当然在12551260高位区间做空,在1240-1245区间低位做多,是绝对没有问题的。如果你想稳健且需要一个不错的利润,确实需要这样做,至于之间的20点位区间只有在1250的中间一线的破位情况来选择多空的短线利润,这样的简单且又保险的策略非常的适合大众投资者。

 

 但是每一种策略及方式方法都不是长期有效的,必定只在某种限制之内,如果金价行情打破此区间,那当然也就无效了,下破1240至下方1237稳守,上破1261至上方1264稳守。那么近期所谓的纠结态势也就打破,方向也将逐渐明朗。  

 

 国际现货黄金,技术面暂且不说,除非是做中长期,短线在消息及数据的影响下根本没用。影响金价行情的原因目前无非也就关注一个点:美国(美元、美债、加息),昨日在ADP利好表现好于预期的影响下,同时推动美国债券收益率和美元走高。从金本位以来我们就知道美国经济和黄金的关联度了,这里也就不多说。美元走强使得黄金对于持有者来说更为昂贵其他货币,而较高的债券收益则抑制了对无息资产黄金的需求。在美债和美元走高的打压下,金价从一个月高点下挫,美市盘中最低下探至1243.35美元/盎司。

 

 之后在美联储纪要公布下表示计划今年晚些时候进行“缩表”和联邦基金利率“扇形图”。其中的论点也引发“重大上行风险”。此外亦有委员表示,特朗普限制移民和为保护美国工人而增加贸易壁垒等举措或对经济带来下行风险。后也价值美中领导人会晤引发的避险需求限制了黄金的跌幅。黄金走势也成功在区间内完成了V型反转。今日周四在小非农及大非农之间,市场反应更多的是选择观望。但晚间的19:30美国3月挑战者企业裁员人数、欧洲央行公布货币政策会议纪要和20:30 美国至41日当周初请失业金人数等数据也是需要关注的,料将会有所较大波幅。

 

 目前的黄金价格算是在处在高位交投震荡,众多的加息预期,数据打压,也并没有改变太大的方向,向上的势头越来越强,看起来市场也不愿意放弃看涨。在一系列的政治不确定事件已经或即将发生的情况下都在支撑着金价,包括叙利亚遭受化学袭击导致俄罗斯和联合国的外交冲突,以及北朝鲜在特朗普和主--习会晤之前向海洋发射弹道导弹的事件等。至于会支撑到多久和哪里,分析张师尧浠更愿意看好上方。

 

 技术面上;黄金周二触及227日以来的最高点1261.15美元/盎司,但收盘未能突破200日均线这是在不到六周的时间里黄金多头第三次进攻此价位未果。失败无疑打击了投资者的信心,后续除了数据方面的影响,还要关注市场情绪的力度偏向问题。日线级别,当前金价在1240-1260美元区间内整理,上方主要阻力位于200日均线1258美元。指标上,MACD红色动能柱收缩,双线金叉开口收敛,KDJ指标向下。在有效突破200日均线前,中期风险仍中偏下行。4H级别来看,短期金价上行趋势不变,若有效突破200日均线,则可能进一步看向1278/80美元。

 

美元黄金策略:1257-1260空,止损3个点,目标1250一线

美元白银策略:18.35-18.40空,止损0.2个点,目标18.10-18.04

美原油策略:51.20一线空,止损0.3个点,目标50.50一线

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30600

总访问量:96181

文章总数:765

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明