王伟论市

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

热点板块选股方案

  [2017-10-26 21:44:22] 

1、选股步骤: 点击报价—热门板块分析—点击鼠标右键—点击行业板块—再点击鼠标右键—点击区间热门板块—设置日期—开始日期设置为大盘启动的第一天,终止日期为大盘上涨的当天—点击均涨跌幅—寻找区间热点板块的龙头股及二线潜力股,或寻找蓝筹滞涨板块的潜力股轮动机会,先找板块,然后在板块中选股。

2、 选股标准: 

(1)、筹码在低位高度密集,高位套牢筹码基本消失上方套牢筹码不超过20%,越少越好,从量价关系上看有主力明显吸筹痕迹。 

(2)、前期下跌空间较大,最好是直线下跌,跌幅超过30%,这样就为后期的上涨创造了一个良好的真空加速区。 

(3)、底部形态清晰简单,头肩底或者潜伏底优先选择,头肩底优先于潜伏底,启动更快些,底部振幅越小越好,说明主力高度控盘,实力雄厚。 

(4)、观察该股前一波上涨时的股性,涨停多,阳多阴少,每一日换手率比较高,最好超过7%以上,股性活跃比较好。 

(5)、如果大盘是在底部启动,最好选择流通盘在2亿左右的中小盘绩优股进行操作,因为中小盘启动比大盘股快一些,如果大盘是上涨一波后横盘启动,最好选择中盘或中大盘蓝筹绩优股进行操作,因为中小盘此时已经估值过高,随时会滞涨下跌,而中大盘股前期没有怎么涨,会有补涨要求。 

(6)、该股业绩相对良好,最好不亏损,市盈率低于100,越小越好,有题材热点板块优先选择。 

(7)、如果是中位横盘启动的股票必须上方有足够空间,空间可参考近期高点和历史高点进行判断,最好第一波涨幅不大。 

3、买入时机的选择 尽量选择近期有明显资金参与,成交量明显放大,股价突破平台或压力位的股票择机买入。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2640

总访问量:41781

文章总数:66

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明